Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Постные конфеты из пшена

By 13:29 , , ,

Эти конфетки или пироженки очень нежные и приятные на вкус. И хороший способ утилизации остатков пшенной каши, приготовленной на воде. Добавьте немнго сухофруктов, меда, и полезные конфетки готовы!
Ингредиенты:

пшено - 200 г
курага - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
изюм без косточек - 50 г
мак - 20 г
мед жидкий - 2 ст. л.
арахис - 50 г
какао-порошок по вкусу

Способ приготовления:

Пшено хорошо промыть.







В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть.






Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов.





Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородности.







Соединить пшенную кашу, сухофрукты. Добавить мед и мак. Массу хорошо перемешать.





Сформовать из массы конфетки.







Арахис очистить от шелухи. Измельчить в кофемолке.







Часть конфет обвалять в ореховой стружке.








Другую часть в какао-порошке.







Зовите быстрей домашних! Чашечка ароматного чая, пару конфеток и будет вам счастье! Приятного аппетита!





У меня получилось 32 конфетки, по 30 грамм каждая. Конфеты хранить в холодильнике.

Вам также могут понравиться

0 коммент.