Постные конфеты из пшена
Эти конфетки или пироженки очень нежные и приятные на вкус. И хороший способ утилизации остатков пшенной каши, приготовленной на воде. Добавьте немнго сухофруктов, меда, и полезные конфетки готовы!
Ингредиенты:
пшено - 200 г
курага - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
изюм без косточек - 50 г
мак - 20 г
мед жидкий - 2 ст. л.
арахис - 50 г
какао-порошок по вкусу
Способ приготовления:
Пшено хорошо промыть.
В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть.
Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов.
Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
Соединить пшенную кашу, сухофрукты. Добавить мед и мак. Массу хорошо перемешать.
Сформовать из массы конфетки.
Арахис очистить от шелухи. Измельчить в кофемолке.
Часть конфет обвалять в ореховой стружке.
Другую часть в какао-порошке.
Зовите быстрей домашних! Чашечка ароматного чая, пару конфеток и будет вам счастье! Приятного аппетита!
У меня получилось 32 конфетки, по 30 грамм каждая. Конфеты хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
пшено - 200 г
курага - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
изюм без косточек - 50 г
мак - 20 г
мед жидкий - 2 ст. л.
арахис - 50 г
какао-порошок по вкусу
Способ приготовления:
Пшено хорошо промыть.
В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть.
Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов.
Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
Соединить пшенную кашу, сухофрукты. Добавить мед и мак. Массу хорошо перемешать.
Сформовать из массы конфетки.
Арахис очистить от шелухи. Измельчить в кофемолке.
Часть конфет обвалять в ореховой стружке.
Другую часть в какао-порошке.
Зовите быстрей домашних! Чашечка ароматного чая, пару конфеток и будет вам счастье! Приятного аппетита!
У меня получилось 32 конфетки, по 30 грамм каждая. Конфеты хранить в холодильнике.
0 коммент.