Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Легкая закуска на черешках сельдерея

By 14:51 ,

Сельдерей – просто волшебное растение. В нем столько витаминов и полезных минеральных веществ, что многие относятся к нему как к лекарству. Причем в черешковом сельдерее всего этого богатства в три раза больше, чем в корневом. А еще он просто вкусный, свежий, сочный и хрустящий!

Ингредиенты:

8 широких черешков сельдерея
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кедровых орехов
125 г натурального йогурта
щепотка молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Тщательно промойте сельдерей, удалите подсохшие части. Отрежьте у черешков от широкого нижнего конца по куску длиной 7 см – у вас получится этакое подобие ложек.

Два из оставшихся черешков мелко нарежьте, остальные используйте для приготовления других блюд.

Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке. Чеснок измельчите. Кедровые орехи порубите ножом в крошку.

Смешайте измельченные овощи и орехи с йогуртом, приправьте зирой, солью и перцем.

Разложите приготовленную смесь на «ложки» из сельдерея и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Говорят, черешковый сельдерей обладает способностью сжигать в организме жиры. Поэтому людям с избыточным весом советуют нарезать черешки тонкими палочками и похрустывать ими в течение дня – по крайней мере, хуже не будет.

Вам также могут понравиться

1 коммент.

  1. Смотрите новые каталог Пятерочка СПб https://hullabaloo.ru/katalogi/pyaterochka/

    ОтветитьУдалить