Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Рыбные тефтели

By 10:57 ,

Рыбные тефтели можно приготовить из различных видов рыбы по разнообразным рецептам. Нас интересуют диетические рыбные тефтели, приготовленные здоровым способом. Для диетического рецепта следует брать рыбу нежирных сортов. Вкусное, нежное блюдо получается из рыбы семейства тресковых: трески, минтая, хека, пикши, гренадера. Приготовить блюдо можно на пару и в собственном соку, используя пароварку, мультиварку и традиционную кастрюлю с толстыми стенками или казан. Рыбные тефтели на пару готовятся в пароварке или мультиварке программой варка на пару. В собственном соку блюдо делается традиционным способом на плите или в мультиварке программой тушение. При приготовлении блюда из нежирных видов рыбы не используются животные и растительные жиры, поэтому оно получается низкокалорийным и легкоусвояемым. Для повышения сочности, снижения калорийности и повышения усвояемости фарш делается с различными овощами: морковью, кабачком, тыквой, болгарским перцем произвольных сочетаний и пропорций. Блюдо подходит для диетического, детского питания и здорового рациона для всей семьи. Подается со сметанной пониженной жирности, рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.


На фото рыбные тефтели из минтая, приготовленные на пару в пароварке с добавлением моркови. Аналогично готовится блюдо из других видов рыбы с различными овощами мультиваркой или традиционным способом.

Ингредиенты

  • Филе минтая (трески, хека, пикши,) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рис — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Рыбные тефтели – рецепт приготовления

  • Готовим фарш. Филе рыбы, морковь, репчатый лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с рисом. Солим. Добавляем пряности. Тщательно перемешиваем.
  • Формируем из полученного фарша шары диаметром семь сантиметров.
  • Выбираем способ приготовления:

Рыбные тефтели в пароварке

  • Выкладываем подготовленные шары из фарша на основной противень пароварки.
  • Готовим рыбные тефтели в пароварке 45-60 минут.

Рыбные тефтели в мультиварке

На пару

  • Наливаем в кастрюлю мультиварки воду.
  • Выкладываем шары из рыбного фарша в паровой контейнер.
  • Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой варка на пару 45-60 минут.

В собственном соку

  • Выкладываем тефтельные заготовки в кастрюлю мультиварки.
  • Наливаем воду на три четверти шаров. Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой выпечка 15 минут, режимом тушение до готовности 45-60 минут.

Рыбные тефтели на плите

  • Помещаем шары из рыбы в кастрюлю с толстыми стенками или казан. Заливаем водой на три четверти.
  • Готовим блюдо сначала на сильном огне. Когда вода закипит, делаем слабый огонь и тушим до готовности 40-50 минут.
  • Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  • Подаем готовое блюдо с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

Вам также могут понравиться

0 коммент.