Буженина из говядины
Буженина из говядины — диетический вариант распространенного в русской кухне мясного блюда — буженины. Традиционно буженина готовится из свиного окорока без кости, натертого смесью соли и специй. История русской кухни рассказывает о выборе русичей для приготовления блюда медвежатины. За неимением медвежатины и желанием заменить свинину диетическим мясом, готовится буженина из говядины. В свином окороке сочность блюда обеспечивалась подшкурной жировой прослойкой и поливкой мяса во время приготовления мясным бульоном. Роль жирной оболочки и бульонной подливки выполнит фольга, сохраняющая мясной сок от испарения во время запекания. Готовится буженина из говядины в духовке или аэрогриле в фольге. Фольгу можно заменить рукавом для запекания. Такой способ приготовления сохраняет диетические свойства мяса и обеспечивает сочность готового блюда. Буженина из говядины готовится из постной мясной мякоти со смесями пряностей, выбранными по вкусу. Пряная мясная нарезка украсит праздничный стол и полноценно вытеснит магазинную колбасу с ежедневных бутербродов.
Готовится буженина из говядины просто, не требуя кулинарных навыков.
На фото буженина из говядины в духовке, запеченная со смесью зерен кориандра (кинзы), черного, красного перцев, нашпигованная чесноком, приготовленная для завтраков мясной заменой колбасы. Аналогично запекается буженина в аэрогриле с различными сочетаниями пряностей и приправ.
Ингредиенты
- Постная мякоть говядины — 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зерна кинзы (кориандра) — щепоть
- Перец красный чили молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль по вкусу
Буженина из говядины – рецепт приготовления
- Мясо помыть, просушить, натереть смесью зерен кориандра (кинзы), черного, красного молотого перца, соли. В вариациях различными сочетаниями пряностей.
- Чеснок очистить, помыть. Зубчики разрезать на продольные дольки.
- В мясе ножом сделать надрезы. Нашпиговать дольками чеснока.
- Мясо положить в закрытую емкость. Поставить в холодильник на 1-12 часов. Маринованное мясо нежнее, но можно не мариновать.
- Подготовленное мясо плотно завернуть в пищевую фольгу (рукав), чтобы выделяющийся мясной сок не вытекал, пропитывая мясную мякоть.
- Буженина в духовке из говядины запекается 1,5 часа при 180 градусах.
- Буженина в аэрогриле готовится на средней решетке при температуре 205 С и средней скорости вентилятора 1.5 часа.
- Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от величины куска мяса, можности кухонных приборов и электрической сети дома.
- Готовое мясо следует остудить и поставить в холодильник на пару часов.
- Буженина из говядины нарезается ломтиками. Подается на праздничный стол или кладется на бутерброды домочадцам, жаждущим колбасы.
0 коммент.