Полезные свойства белого чая
Чай по праву читается одним из наиболее популярных напитков. Кто-то посвящает массу времени изучению чайных традиций и придерживается всех требований чайной церемонии, кто-то попросту наслаждается приятным вкусом и тонким ароматом. Среди всего многообразия стоит выделить белый чай. Он по праву считается уникальным. Это касается всех аспектов – вкуса, особенностей сбора, влияния на организм. Сегодня есть прекрасная возможность приобрести китайский белый чай в онлайн-магазинах по доступной цене.
Особенности и свойства белого чая
Белым чай назван потому, что его почки покрыты белым ворсом. Чай имеет нежный вкус, тонкий аромат и невероятно приятное послевкусие. Выращивают его всего в нескольких провинциях, а сбор осуществляется в ручном режиме при соблюдении ряда правил. Не допускается употребление специй или использование парфюмерии, так как чай может впитать посторонние запахи. Собирают белый китайский чай ранним утром, до того как опустится роса. Снимают только верхние почки и несколько листочков, которые к ним примыкают. Белый чай незаменим для всех органов и систем. Он очень полезен, так как сохраняет максимальное количество ценных свойств. «Сырье» 60 секунд выдерживают над паром и отправляют на сушку.
Белый чай – кладезь антиоксидантных веществ. Их содержание в этом продукте рекордно. Это наделяет напиток омолаживающими и оздоравливающими свойствами. Регулярное употребление чая позволяет улучшить состояние кожи и волос. Кроме того, антиоксиданты – это прекрасная профилактика сердечных и онкоболезней. Чай богат фтором, что делает его полезным для укрепления зубов и предупреждения образования зубного камня. Напиток эффективно борется с жировыми отложениями, обладает антивирусным действием, способствует быстрому заживлению ран. Заваривают белый чай в воде при температуре 85 градусов в расчете 2 ложки на стакан жидкости.
0 коммент.