Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Оладьи из кабачков и овсянки

By 16:02 ,

Что может быть лучше для сытного, но в тоже время легкого завтрака, как ни оладьи, а особенно если они приготовленным из кабачков и овсяных хлопьев? Это очень легкое блюдо для наших желудков, а за счет присутствия овсянки, оно становится сытным. Съев порцию оладушек вы можете быть спокойны, что ваша семья до обеда о еде и не вспомнит. Так как именно овес медленно расщепляется в наших желудках, за счет чего дает такую сытость организму, которой хватает на долгое время.
Кроме этого эти оладушки хороши тем, что их можно есть в холодном виде, вкуса своего они не потеряют. А что это значит? А то, что мы их можем с собой взять в дорогу, где не будет возможности подогреть еду. Можно взять с собой на прогулку с ребенком и когда он захочет что-то перекусить, не покупать в ларьках непонятную пищу, а дать своему чаду съесть пару штучек оладушек.
Да и вообще, во многих ситуациях они могут вас выручить. Я например их часто готовлю, когда не хочется долго стоять у плиты. Ведь готовятся они всего за считанные минуты, полчаса и готовы. А это еще один дополнительный плюс для хозяек, у которых времени на приготовление еды в обрез.
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Способ приготовления:
  • Кабачок помоем, порежем на части, которые бы поместились в горлышко вашего кухонного комбайна.
  • И как вы могли догадаться, с помощью кухонного комбайна натрем кабачок. Если же у вас нет такого помощника на кухни, воспользуйтесь обычной теркой.
  • В кабачковое тесто добавим яйца, соль и сахар.
  • Все хорошо перемешаем.
  • Добавим овсяные хлопья, перемешаем и оставим тесто постоять, чтоб хлопья немного разбухли. Достаточно будет всего 15 минут времени.
  • В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и ложкой выкладывайте жариться оладушки. Жарьте их с двух сторон до образования золотистого цвета.

Вам также могут понравиться

0 коммент.