Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Стамбульские башенки

By 16:33 ,

Мы кушали это блюдо в турецком ресторанчике и очень оно нам понравилось простотой изготовления, эстетикой и вкусом. Попробовали сделать дома. Оказалось, что это блюдо еще и готовится очень быстро. Его не стыдно подать гостям, да и самим устроить себе маленький турецкий ужин очень приятно. 





Ингредиенты:
  • фарш мясной 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • сыр 100 гр.
  • сладкий перец 1 шт.
  • масло оливковое 50 гр.
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • Способ приготовления:
  • Порезать баклажаны ровными кольцами (в 1,5-2 сантиметра). Солим и оставляем минут на 10-20. Потом ополаскиваем в холодной воде, отжимаем.
  • Очистить картофель, порезать его также кольцами и отварить в подсоленой воде 10 мин.
  • В оригинале было картофельное пюре, но нам больше нравится картофель кружочками.
  • Фарш в оригинале был из баранины, но мы используем говядину и индюшатину.
  • Добавляем в фарш перемолотый лук, яйцо, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
  • Формируем небольшие круглые котлетки. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Выключаем.
  • Пока котлетки жарятся нарезаем помидоры кольцами, перец кубиками, сыр по желанию брусками или пластинами. Мне больше нравится брусками, так как пластинками быстро сыр оплавливается.
  • В форме для запекания выкладываем первый слой баклажаны. По необходимости посолить.
  • Второй слой - котлетки.
  • Третий - картошка.
  • Четвертый - помидорка. Можно слегка присолить и воткнуть зубочистку на 1/3
  • Пятый - сыр нанизываем на зубочистку.
  • И последний слой - накалываем на зубочистку сладкий перец.
  • Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10.
  • Подавать можно с любым салатом.


  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Вам также могут понравиться

0 коммент.