Стамбульские башенки
Мы кушали это блюдо в турецком ресторанчике и очень оно нам понравилось простотой изготовления, эстетикой и вкусом. Попробовали сделать дома. Оказалось, что это блюдо еще и готовится очень быстро. Его не стыдно подать гостям, да и самим устроить себе маленький турецкий ужин очень приятно.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- фарш мясной 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- картофель 3 шт.
- сыр 100 гр.
- сладкий перец 1 шт.
- масло оливковое 50 гр.
- соль, перец
- специи по вкусу
- Способ приготовления:
- Порезать баклажаны ровными кольцами (в 1,5-2 сантиметра). Солим и оставляем минут на 10-20. Потом ополаскиваем в холодной воде, отжимаем.
- Очистить картофель, порезать его также кольцами и отварить в подсоленой воде 10 мин.
- В оригинале было картофельное пюре, но нам больше нравится картофель кружочками.
- Фарш в оригинале был из баранины, но мы используем говядину и индюшатину.
- Добавляем в фарш перемолотый лук, яйцо, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
- Формируем небольшие круглые котлетки. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Выключаем.
- Пока котлетки жарятся нарезаем помидоры кольцами, перец кубиками, сыр по желанию брусками или пластинами. Мне больше нравится брусками, так как пластинками быстро сыр оплавливается.
- В форме для запекания выкладываем первый слой баклажаны. По необходимости посолить.
Второй слой - котлетки.- Третий - картошка.
- Четвертый - помидорка. Можно слегка присолить и воткнуть зубочистку на 1/3
- Пятый - сыр нанизываем на зубочистку.

- И последний слой - накалываем на зубочистку сладкий перец.
- Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10.
- Подавать можно с любым салатом.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!






0 коммент.