Рыба, запеченная под овощной подушкой
Сегодня мы с вами приготовим рыбное блюдо, которое не только полезно, но и обладает прекрасным вкусом. Все вы знаете о полезных свойствах рыбы, а для тех, кто любит полноценное, здоровое питание, этот незаменимый продукт является просто необходимым. Рыба обладает уникальными целебными и пищевыми свойствами: в ней содержится полноценный белок, множество витаминов и минеральных веществ, при этом такой насыщенный состав вы не найдете ни в одном продукте.
Рыба является источником фосфора, который поддерживает нашу нервную систему, способствует восстановлению нервных клеток и формирует костную ткань. Йод, входящий в состав рыбы, необходим для оптимального функционирования человеческого организма, и его важную роль в работе эндокринной системы знают все.
Ингредиенты:
- рыбное филе 400 гр.
- картофель 4 шт. среднего размера
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез 100 гр.
- сметана 100 гр.
- сыр твердый 150-200 гр.
- соль и специи по вкусу
- масло для пассировки
- Способ приготовления:
- Сначала мы подготовим нашу рыбу: если она у вас с головой и костями, необходимо разделать ее на филе. Чистим рыбу от чешуи, удаляем голову и внутренности, промываем тушку и делаем надрез ножом по спинке до самого хвоста.
- Раскрываем рыбу на две половинки – удаляем хребет и кости и нарезаем кусочками по 3 см, которые солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Ставим в сторонку для маринования.
- После этого мы чистим картофель и нарезаем его тонкими ломтиками, как на чипсы, потом замачиваем его в холодной воде.
- Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
- Лук нарезаем полукольцами, затем выкладываем его на раскаленную сковородку и пассируем до золотистого цвета на растительном масле. К луку добавляем натертую морковь и жарим вместе еще минут пять.
- Теперь будем выкладывать наши компоненты слоями в огнеупорную форму, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
- Первым слоем у нас идет рыбное филе, после чего мы берем нарезанный картофель, обсушиваем его от воды и равномерно распределяем вторым слоем.
- Поджарка из лука и моркови у нас будет третьи слоем.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить по овощной подушке.
- Теперь мы делаем соус: смешиваем майонез со сметаной и смазываем верхний слой блюда.
- Форму необходимо прикрыть фольгой, чтобы наше блюдо не пригорело. Запекать необходимо при температуре 180 градусов около часа, чтобы пропекся картофель.
- Приятного аппетита!

0 коммент.