Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Рыба, запеченная под овощной подушкой

By 16:49 ,

Сегодня мы с вами приготовим рыбное блюдо, которое не только полезно, но и обладает прекрасным вкусом. Все вы знаете о полезных свойствах рыбы, а для тех, кто любит полноценное, здоровое питание, этот незаменимый продукт является просто необходимым. Рыба обладает уникальными целебными и пищевыми свойствами: в ней содержится полноценный белок, множество витаминов и минеральных веществ, при этом такой насыщенный состав вы не найдете ни в одном продукте.
Рыба является источником фосфора, который поддерживает нашу нервную систему, способствует восстановлению нервных клеток и формирует костную ткань. Йод, входящий в состав рыбы, необходим для оптимального функционирования человеческого организма, и его важную роль в работе эндокринной системы знают все.
Ингредиенты:
  • рыбное филе 400 гр.
  • картофель 4 шт. среднего размера
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез 100 гр.
  • сметана 100 гр.
  • сыр твердый 150-200 гр.
  • соль и специи по вкусу
  • масло для пассировки
  • Способ приготовления:
  • Сначала мы подготовим нашу рыбу: если она у вас с головой и костями, необходимо разделать ее на филе. Чистим рыбу от чешуи, удаляем голову и внутренности, промываем тушку и делаем надрез ножом по спинке до самого хвоста.
  • Раскрываем рыбу на две половинки – удаляем хребет и кости и нарезаем кусочками по 3 см, которые солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Ставим в сторонку для маринования.
  • После этого мы чистим картофель и нарезаем его тонкими ломтиками, как на чипсы, потом замачиваем его в холодной воде.
  • Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
  • Лук нарезаем полукольцами, затем выкладываем его на раскаленную сковородку и пассируем до золотистого цвета на растительном масле. К луку добавляем натертую морковь и жарим вместе еще минут пять.
  • Теперь будем выкладывать наши компоненты слоями в огнеупорную форму, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
  • Первым слоем у нас идет рыбное филе, после чего мы берем нарезанный картофель, обсушиваем его от воды и равномерно распределяем вторым слоем.
  • Поджарка из лука и моркови у нас будет третьи слоем.
  • Сыр необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить по овощной подушке.
  • Теперь мы делаем соус: смешиваем майонез со сметаной и смазываем верхний слой блюда.
  • Форму необходимо прикрыть фольгой, чтобы наше блюдо не пригорело. Запекать необходимо при температуре 180 градусов около часа, чтобы пропекся картофель.
  • Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться

0 коммент.