Кальмары фаршированные сыром Рикотта
Ингредиенты:
- Кальмары - 300 гр.,
- твороженный сыр - 100 гр.
- сыр Рикотта (можно заменить плавленными сырками) 250 гр.,
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
- бокал вина
- Способ приготовления:
- Очищенный сладкий перец, порежьте на примерно одинаковые кусочки кубиками.
- Далее положите творожный сыр и сыр Рикотто в любую емкость и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Очищенные и подготовленные тушки кальмара обжарить на разогретой сковородке с оливковым маслом с двух сторон. Добавьте чеснок целыми зубчиками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного сливочного масла.
- Засыпьте нарезанный перец и продолжайте жарить пока перец не пустит сок.Затем выньте кальмары и добавьте бокал красного вина.
- В центр тарелки выложите поджаренные кусочки перца с небольшим количеством соуса. Сверху уложите фаршированных кальмаров, украсьте их зеленью и можете подавать на стол.
0 коммент.