Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Гречневая лапша с шампиньонами и морковью

By 15:52 ,

Ингредиенты:
асафетида – 1/2 ч. л.
масло кунжутное – 1/2 ч. л.
соус соевый – 2 ст. л.
лапша гречневая – 400 г
мед – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
шампиньоны мелкие – 200 г
уксус рисовый – 1 ст. л.
кунжут (семена) – 1 ст. л.
морковь средняя – 1 шт.

Способ приготовления:
Залить гречневую лапшу кипящей водой и сварить согласно инструкции на упаковке.

Обжарить на сухой сковороде кунжут. Шампиньоны нарезать ломтиками, а морковь – соломкой.

Разогреть в воке 1 ст. л. масла, добавить морковь, приправить 1/4 ч. л. асафетиды и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выложить морковь на тарелку и сохранять теплой.

Разогреть в воке оставшееся масло, положить шампиньоны и чеснок, жарить на сильном огне 2 минуты. Добавить морковь, соевый соус, мед и уксус. Перемешать, положить в вок гречневую лапшу и кунжутное масло. Прогреть вместе 1 минуту. 
Подавать, посыпав кунжутом.

Вам также могут понравиться

0 коммент.