Ингредиенты:
300 г пенне
3 крупных мясистых помидора
50 г руколы
пучок зеленого базилика
12 маринованных филе анчоусов
2 ст. л. тертого пармезана
3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Анчоусы промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Положить в большую миску, смешать с чесночным маслом, дать остыть.
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.
Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы.
Добавить в остывшие пенне зелень, филе анчоусов и помидоры. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. Украсить листиками базилика.
Об авторе
Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!».
Здесь вы найдете только проверенные домашние рецепты - простые и вкусные. Я помогу вам выбрать и приготовить вкусное блюдо!
0 коммент.