Овощная икра
Ингредиенты:
щепотка тертого мускатного ореха
толченый чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
сладкие перцы – 3 шт.
сахар – 1 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
белый винный уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
баклажан – 2 шт.
помидор – 3 шт.
Способ приготовления:
Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.
Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.
щепотка тертого мускатного ореха
толченый чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
сладкие перцы – 3 шт.
сахар – 1 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
белый винный уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
баклажан – 2 шт.
помидор – 3 шт.
Способ приготовления:
Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.
Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.
0 коммент.