Морковные котлеты
Ингредиенты:
морковь 2 крупные
яблоко 2 шт.
манка 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
корица 1 ч. л.
растительное масло для жарки
мука или сухари для панировки
Способ приготовления:
Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.

В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.
Охлаждаем полученную массу добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем. Если вы не соблюдаете пост, то можно подавать со сметаной.
морковь 2 крупные
яблоко 2 шт.
манка 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
корица 1 ч. л.
растительное масло для жарки
мука или сухари для панировки
Способ приготовления:
Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.

В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.
Охлаждаем полученную массу добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем. Если вы не соблюдаете пост, то можно подавать со сметаной.
0 коммент.