Нежнейшие постные голубцы на зубок
Ингредиенты:
капуста пекинская - 2 шт.
брокколи - 200 г
стручковая фасоль - 200 г
морковь - 50 г
грибы - 200 г
лук - 1 шт.
картофель (пюре) - 300 г
приправы для овощей - по вкусу
соль - по вкусу
майонез (постный) - 100 г
Способ приготовления:
Листья пекинской капусты отделить и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
Приготовить начинку. Замороженные брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и овощной приправой.
Маринованные или свежие грибы слегка обжарить с луком.
Соединить овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.
Завернуть в листья пекинской капусты начинку.
Выложить голубцы в емкость для запекания.
Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.
Протушить при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.
Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби.
Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".
Приятного аппетита!
0 коммент.