Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Нежнейшие постные голубцы на зубок

By 19:02 , , , ,

Ингредиенты:
капуста пекинская - 2 шт.
брокколи - 200 г
стручковая фасоль - 200 г
морковь - 50 г
грибы - 200 г
лук - 1 шт.
картофель (пюре) - 300 г
приправы для овощей - по вкусу
соль - по вкусу
майонез (постный) - 100 г

Способ приготовления:
Листья пекинской капусты отделить и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.




Приготовить начинку. Замороженные брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и овощной приправой.


Маринованные или свежие грибы слегка обжарить с луком.




Соединить овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.




Завернуть в листья пекинской капусты начинку.





Выложить голубцы в емкость для запекания.





Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.




Протушить при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.



Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. 





Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться

0 коммент.