Холодный борщ с кальмарами
Ингредиенты:
ломтик черного хлеба
яйца, сваренные вкрутую
лук зеленый - 1 пучок
укроп
зеленые яблоки
500 г кальмаров
соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
500 г свеклы
свежие огурцы
Способ приготовления:
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.
Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.
Перед подачей к столу посыпать укропом.
ломтик черного хлеба
яйца, сваренные вкрутую
лук зеленый - 1 пучок
укроп
зеленые яблоки
500 г кальмаров
соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
500 г свеклы
свежие огурцы
Способ приготовления:
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.
Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.
Перед подачей к столу посыпать укропом.

0 коммент.