Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Холодный борщ с кальмарами

By 08:49

Ингредиенты:
ломтик черного хлеба
яйца, сваренные вкрутую
лук зеленый - 1 пучок
укроп
зеленые яблоки
500 г кальмаров
соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
500 г свеклы
свежие огурцы

Способ приготовления:
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.

Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.

На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.

Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.

Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.

Перед подачей к столу посыпать укропом.

Вам также могут понравиться

0 коммент.