Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Холодный суп из свеклы

By 08:33 ,

Я не хочу умалять достоинства известного всем вам холодного свекольника с огурцами, просто предлагаю попробовать что-нибудь новенькое из той же привычной свеклы – яркое, освежающее и легкое.

Ингредиенты:
400 г свеклы
2 большие луковицы
4 черешка сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара
1–2 ст. л. красного винного уксуса
750 мл нежирного куриного бульона
ледяная вода для разбавления супа
сметана
зеленый лук

Способ приготовления:
Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.





В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блендером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч.

Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.





Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого или сливочного хрена, это сделает вкус супа более ярким и интересным.


Вам также могут понравиться

0 коммент.