Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Фаршированные помидоры под сыром

By 10:55 ,

Фаршированные помидоры можно не только употреблять как закуску, но их еще можно и запекать в духовом шкафу. Разница между фаршированными помидорами запеченными и свежими – в начинки. Если для закусочных помидор, мы используем любые салаты с майонезом, то для запекания применяются мясные, рыбные или грибные фарши.
Сегодня будем фаршировать помидоры мясным фаршем, а сверху притрусим их еще и сыром. Фарш, за счет приправленных специй, станет нежнее и мягче, а помидор сохранит в себе всю сочность, сыр запечется румяной корочкой и все это в одном блюде, делает его очень вкусным. Еще это блюдо очень хорошо тем, что к нему можно не готовить никакого гарнира, оно само по себе очень сытное, при этом и вполне диетическое.
Рекомендую для приготовления блюда покупать помидорчики среднего или маленького размера. Идеально подойдут для этого сливки. Если вы купите помидоры большие, то они могут плохо держать форму. Однако и здесь есть выход с ситуации, чтобы помидор не потерял форму, можете его сколоть зубочисткой.
Ингредиенты:
  • Помидоры среднего размера – 10 шт. (у меня были сливки)
  • Мясной фарш – 300 грамм (я использовала свинину)
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Способ приготовления:
  • Мясо помойте и высушите. Затем очистите его от ненужной пленки, срежьте лишний жир и перекрутите на мясорубке. Кольцо в мясорубку поставьте с крупными отверстиями, чтобы кусочки мяса были более целые.
  • Помидорчики помойте и высушите. Затем острым ножом срежьте у них макушку и ложкой извлеките всю мякоть. Мякоть нам в этом рецепте не нужна, поэтому можете ее использовать для другого блюда, к примеру, сварите борщ или приготовить рагу.
  • Перекрученный фарш приправьте солью и смесью свежемолотых перцев. Можете дополнительно приправить фарш любыми специями. После чего фарш перемешайте.
  • Берите каждый помидорчик и фаршируйте его мясной начинкой. Помидорчики плотно друг к другу выкладывайте в форму для запекания.
  • Сыр натрите на крупной терке и посыпте им каждый помидорчик. Затем отправляйте помидорчики выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 20-25 минут.
  • Подавать помидорчики к столу нужно сразу, однако в холодном виде они тоже вкусные.

Вам также могут понравиться

0 коммент.