Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Тыквенный бочонок с овощными слайсами

By 17:28 ,

Ингредиенты:
Тыква (сорта баттернат) - 300 г
Огурец - 100 г
Морковь - 200 г
Голень (курица) - 4 шт.
Цукини - 100 г
Арахис - 40 г
Йогурт натуральный (лучше греческий) - 50 г
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1 веточка
Орегано
Соль
Перец
Растительное масло - 1 ч.л.
Мед жидкий - 2 ч. л.

Способ приготовления:
Срезать мясо с куриной голени, отварить в подсоленной воде. Отделить мясо от костей и кожи.
Тыкву разделать - отрезать от тыквы 2 куска длинной 4-5 см, очистить от кожуры, положить в фольгу с веточкой розмарина и несколькими листиками тимьяна, подсолить, сверху чуть смазать жидким медом. Запекать при 180' 20-30 минут до мягкости.
Нарезать цукини и половину моркови тонкими полосочками, обжарить с чайной ложкой растительного масла 5 минут, посыпать орегано, посолить, поперчить. Не пережарить, чтобы овощи не разваливались.
Готовую тыкву вынуть из духовки, вынуть ложкой середину из каждого кусочка, оставив дно и бортики толщиной около 0,5 см. Наполнить тыквенные бочонки овощной смесью. Оставшуюся свежую морковь и огурцы нарезать тонкими слайсами, выложить на блюдо, посыпать сверху орехами, полить йогуртом.

Розмарин и тимьян - очень ароматные травы, если Вы их раньше не использовали, то на первый раз лучше положить чуть меньше!

Тыкву можно запечь накануне не только для этого блюда, но и впрок. Запеченную тыкву можно добавить в пшенную кашу, что добавит ей аромат и новый яркий вкус.

Вам также могут понравиться

0 коммент.