Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Куриное парфе с перцем в СВЧ

By 11:36 , , ,

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Ингредиенты:
Грудка куриная (без кожи) — 200 г
Сливки — 100 мл
Перец сладкий красный — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — щепотка
Кориандр молотый (по вкусу)
Соль
Перец

Способ приготовления:
Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 минут.



Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром.



Пищевую пленку намочить с одной стороны водой и расстелить на столе. Положить на нее куриный фарш по размеру формы для СВЧ. Перец порезать на полоски. Положить на край половину красного перца, затем ряд желтого перца, сверху оставшийся красный перец.

Свернуть в плотный рулет, концы пленки завязать. Уложить в форму для СВЧ, добавить 50 мл воды. Готовить на средней мощности 400 Вт 8 минут или пока рулет не станет плотным. Остудить в пленке, убрать в холодильник.

Таким же способом можно приготовить рулет на пару.

Вам также могут понравиться

0 коммент.