Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Нежнейший закусочный рулет Цветы лета

By 11:16 ,

Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 140 г
укроп (зелень) - 1 пучок
сметана 20% - 80 г
перец душистый молотый - 1 щепотка
соль морская - 1/3 ч.л.

Способ приготовления:
2 плавленых сырка типа "Дружба" кладем в морозильную камеру на 15 минут. Берем 5 яиц.




Добавим соль и перец.





Взбиваем миксером до однородности.





С помощью овощечистки нарезать морковные полосы, плунжером сделать цветочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень, формируя соцветия мимозы, чередовать веточками укропа.


Расположить веточку отступив от края противня примерно 7 см.




Аккуратно вылить омлет на противень. На веточку выливать столовой ложкой, чтобы не сбились цветы. Выпекаем при 180 гр примерно 7 минут, до слегка золотистого цвета.


Готовим начинку. Сыр достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и рубленный укроп. Все смешать.



Достаем из духовки омлет. Переворачиваем его на пекарскую бумагу, аккуратно, чтобы не повредить, снимаем пергамент, на котором он выпекался. Кладем сверху или пищевую пленку, или этот же пергамент, с помощью него мы будем скручивать рулет. Переворачиваем. Рисунок остается внизу. Распределяем начинку. Аккуратно скручиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять в холодильнике минут 20.

Порезать рулет порционно. 

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться

0 коммент.