Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Курица с овощами в рукаве

By 10:35 ,

Этот рецепт написала наша читательница в комментариях к рецепту, а я решила приготовить, немного заменив ингредиенты. Вместо брокколи я взяла цветную капусту, а кабачки заменила на болгарский перец. Овощи отдали очень много сока, курица получилась тушеная в овощном и собственном соку, это обязательно понравится тем, кто любит здоровую пищу и избегает жаренного. Вот, что у меня получилось.



Ингредиенты:


  • курица 1,5 кг.
  • баклажаны 2 шт.
  • болгарский перец 3 шт.
  • цветная капуста 600 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок (дольки) 4 шт.
  • яблоко не крупное 1 шт.
  • майонез 2 ст.л
  • горчица 1 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • рукав для запекания 1 шт.
  • Способ приготовления:
    • Для начала замаринуем курицу в смеси майонеза, горчицы, соли и специях (смесь трех перцев + зерна фенхеля перемолола в ступке).
    • Яблоко наколола часто зубочисткой и поместила внутрь курицы.
    • Закрепила шов зубочисткой, чтоб яблоко пропаривалось внутри курицы.
    • Баклажаны нарезала кружочками и обильно посолила (так удаляется горечь) на 15-20 минут.
    • Цветную капусту разделила на крупные соцветия.
    • Болгарский перец очистила от семян, белых перегородок и нарезала кружочками.
    • Лук и чеснок порезала произвольно.
    • Баклажаны отжала и слегка смыла лишнюю соль.
    • Смесь овощей немного посолила и заложила в рукав.
    • Сверху поместила курицу и завязала край рукава.
    • Сделала несколько проколов зубочисткой над курицей и поместила в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
    • Затем убавила температуру до 180С и запекала еще 1 час.
    • Курица приготовилась и я выложила её на большое блюдо обложив овощами.
    • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Вам также могут понравиться

0 коммент.