Курица с овощами в рукаве
Этот рецепт написала наша читательница в комментариях к рецепту, а я решила приготовить, немного заменив ингредиенты. Вместо брокколи я взяла цветную капусту, а кабачки заменила на болгарский перец. Овощи отдали очень много сока, курица получилась тушеная в овощном и собственном соку, это обязательно понравится тем, кто любит здоровую пищу и избегает жаренного. Вот, что у меня получилось.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- курица 1,5 кг.
- баклажаны 2 шт.
- болгарский перец 3 шт.
- цветная капуста 600 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок (дольки) 4 шт.
- яблоко не крупное 1 шт.
- майонез 2 ст.л
- горчица 1 ч. ложка
- соль и перец по вкусу
- рукав для запекания 1 шт.
- Способ приготовления:
- Для начала замаринуем курицу в смеси майонеза, горчицы, соли и специях (смесь трех перцев + зерна фенхеля перемолола в ступке).
- Яблоко наколола часто зубочисткой и поместила внутрь курицы.
- Закрепила шов зубочисткой, чтоб яблоко пропаривалось внутри курицы.
- Баклажаны нарезала кружочками и обильно посолила (так удаляется горечь) на 15-20 минут.
- Цветную капусту разделила на крупные соцветия.
- Болгарский перец очистила от семян, белых перегородок и нарезала кружочками.
- Лук и чеснок порезала произвольно.
- Баклажаны отжала и слегка смыла лишнюю соль.
- Смесь овощей немного посолила и заложила в рукав.
- Сверху поместила курицу и завязала край рукава.
- Сделала несколько проколов зубочисткой над курицей и поместила в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
- Затем убавила температуру до 180С и запекала еще 1 час.
- Курица приготовилась и я выложила её на большое блюдо обложив овощами.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
0 коммент.