Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Кукуруза, запеченная в фольге

By 10:50 , ,

Вареные початки кукурузы, щедро посыпанные солью, — любимое лакомство. Но оказывается, кукурузу можно еще и запекать, и не просто так, а в фольге.

Ингредиенты:
кукуруза - 4 шт.
зелень петрушки или кинзы - 2 ст. л.
соль - 1/3 ч. л.
зубчик чеснока - 2 шт.
масло сливочное - 50 г

Способ приготовления:
Мелко порубить зелень.
Смешайте мелко нарубленную петрушку, мягкое масло, соль, чеснок, сформируйте “колбаску”, заверните ее в пищевую пленку и уберите на час в морозилку.
Нарежьте фольгу кусками столько, сколько у вас початков, с таким расчётом, чтобы каждый початок завернуть в 3-4 слоя, и при этом с торцов оставались свободные концы около 5 см.
Положите на каждый кусок фольги по початку, 2-3 ломтика пряного масла, чтобы на каждый початок получилось в общей сложности около 1 ст. л., заверните фольгу и закрутите хвостики.
Выпекайте в духовке при температуре 200°С примерно час. 

Приятного аппетита!

Кукурузу можно предварительно отварить.

Вам также могут понравиться

0 коммент.