Рис с овощами, с креветками
Ингредиенты:
300 г отварного риса
3 ст. л. консервированной кукурузы
250 г отварных креветок
5 яиц
3 пера зеленого лука
небольшая морковь
0,5 красного болгарского перца
0,5 желтого болгарского перца
щепотка порошка карри
растительное масло, соль
Способ приготовления:
Яйца взбить и чуть посолить. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Испеките 5 яичных блинчиков (поочередно).
Зеленый лук мелко нарубить. Морковь и перец нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, тушить на нем морковь и перец до мягкости. Овощи переложить в миску, добавить к ним лук, креветки и кукурузу. Перемешать.
Выложить на сковороду рис, добавить карри и прогреть минуту. Добавить к рису овощи с креветками и прогревать еще 3 мин.
В каждую формочку выложить по блинчику из яиц, на них-рис с овощами. Слегка утрамбовать и перевернуть на тарелки. Надрезать блинчик сверху крестообразно, отогните "лепестки". Подавайте блюдо к столу с соевым соусом в отдельной посуде.
300 г отварного риса
3 ст. л. консервированной кукурузы
250 г отварных креветок
5 яиц
3 пера зеленого лука
небольшая морковь
0,5 красного болгарского перца
0,5 желтого болгарского перца
щепотка порошка карри
растительное масло, соль
Способ приготовления:
Яйца взбить и чуть посолить. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Испеките 5 яичных блинчиков (поочередно).
Зеленый лук мелко нарубить. Морковь и перец нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, тушить на нем морковь и перец до мягкости. Овощи переложить в миску, добавить к ним лук, креветки и кукурузу. Перемешать.
Выложить на сковороду рис, добавить карри и прогреть минуту. Добавить к рису овощи с креветками и прогревать еще 3 мин.
В каждую формочку выложить по блинчику из яиц, на них-рис с овощами. Слегка утрамбовать и перевернуть на тарелки. Надрезать блинчик сверху крестообразно, отогните "лепестки". Подавайте блюдо к столу с соевым соусом в отдельной посуде.
0 коммент.