Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Молочный десерт с киви

By 10:23 , ,

Это блюдо можно назвать вариацией на тему панакоты – популярного итальянского десерта. Правда, там его обычно делают со сметаной, но и с кефиром он тоже получается неплохо.
В качестве добавок в этот десерт можно использовать какие угодно фрукты или ягоды, а также шоколад, какао, ванилин. Ориентируйтесь на свой вкус. Невкусно просто не может получиться. Нежный, сливочный вкус с ноткой любимых ягод и фруктов обычно никого не оставляет равнодушным.
В этом рецепте десерта в качестве добавки используется киви. Этот ароматный, кисленький фрукт прекрасно дополняет сливочный вкус десерта. Готовится он очень просто. Единственный минус – время, необходимое для застывания. Рассчитывайте, что вам понадобится приблизительно 6 часов.
Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 300 г кефира
  • 4 столовые ложки сахара
  • 15 г желатина (одна маленькая упаковка)
  • 1 киви
  • Способ приготовления:
  • Вылейте стакан молока в небольшую кастрюльку либо любую другую жаропрочную емкость и поставьте на печь.
  • Добавьте к нему желатин и сахар.
  • Постоянно помешивая растворите желатин в молоке.
  • Молоко не должно закипеть, иначе ваш десерт не застынет.
  • Очистите от шкурки киви и нарежьте его кусочками.
  • Взбейте в блендере кефир с киви до однородной массы.
  • Влейте в эту смесь молоко с желатином и еще раз взбейте.
  • Разлейте по стаканам и отправьте в холодильник застывать. Десерт будет готов приблизительно через 5-6 часов .
  • Готовый десерт можно украсить кусочками фруктов, например, того же киви.
  • Желательно, не хранить этот десерт долго, а скушать его сразу после того, как он застынет .

Вам также могут понравиться

0 коммент.