Молочный десерт с киви
Это блюдо можно назвать вариацией на тему панакоты – популярного итальянского десерта. Правда, там его обычно делают со сметаной, но и с кефиром он тоже получается неплохо.
В качестве добавок в этот десерт можно использовать какие угодно фрукты или ягоды, а также шоколад, какао, ванилин. Ориентируйтесь на свой вкус. Невкусно просто не может получиться. Нежный, сливочный вкус с ноткой любимых ягод и фруктов обычно никого не оставляет равнодушным.
В этом рецепте десерта в качестве добавки используется киви. Этот ароматный, кисленький фрукт прекрасно дополняет сливочный вкус десерта. Готовится он очень просто. Единственный минус – время, необходимое для застывания. Рассчитывайте, что вам понадобится приблизительно 6 часов.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 300 г кефира
- 4 столовые ложки сахара
- 15 г желатина (одна маленькая упаковка)
- 1 киви
- Способ приготовления:
- Вылейте стакан молока в небольшую кастрюльку либо любую другую жаропрочную емкость и поставьте на печь.
- Добавьте к нему желатин и сахар.
- Постоянно помешивая растворите желатин в молоке.
- Молоко не должно закипеть, иначе ваш десерт не застынет.
- Очистите от шкурки киви и нарежьте его кусочками.
- Взбейте в блендере кефир с киви до однородной массы.
- Влейте в эту смесь молоко с желатином и еще раз взбейте.
- Разлейте по стаканам и отправьте в холодильник застывать. Десерт будет готов приблизительно через 5-6 часов .
- Готовый десерт можно украсить кусочками фруктов, например, того же киви.
- Желательно, не хранить этот десерт долго, а скушать его сразу после того, как он застынет .
0 коммент.