Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Паста песто из рукколы

By 15:24 ,

Паста песто из рукколы – вариант распространенного итальянского блюда с пряной зеленью руккола. Паста с соусом песто по классическому рецепту включает оливковое масло, базилик, семена пинии, чеснока и сыра пекорино. Различные вариации рецепта обогащают средиземноморскую кухню. Паста песто из рукколы в диетическом исполнении готовится с рукколой, заменяющей базилик, грецкими орехами вместо семян пинии, фетой, играющей роль сыра пекорино. Готовим соус песто из рукколы с помощью блендера, комбайна, забывая о традиционных мраморной ступке и деревянного пестика, упрощая процесс приготовления пасты. Подмена изменяет вкус традиционного соуса песто, обеспечивает изысканный вкус вариационного блюда. Сочетание ингредиентов соуса песто из рукколы наполнено ценными лечебными, диетическими свойствами и отменным вкусом. Паста песто из твердых сортов пшеницы и фета с низким содержанием молочного жира снижают гликемический индекс и калорийность блюда. Диетическая паста с соусом песто из рукколы получается аппетитной, вкусной, пряной, обогащенной средиземноморским запахом рукколы, напоминающем о море, солнце, лете. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания, подходит для ежедневного рациона и меню праздничного стола. Паста песто в вариациях готовится с различными пряными травами: кинзой, базиликом, петрушкой, сельдереем. Вариант «на скорую руку» позволяет обойтись без блендера. Ингредиенты соуса песто нарезаются, перемешиваются вручную. Фету можно заменить натертым твердым сыром с низким содержанием жира.

Ингредиенты

  • Руккола — 75 г
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin — 4 ст.л
  • Фета — 150 г
  • Твердый сыр пониженной жирности — 100 г.
  • Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы- 500 г

Паста песто из рукколы — способ приготовления

  • Предварительно измельчаем грецкие орехи и рубим чеснок.
  • В блендере рубим рукколу.
  • Добавляем оливковое масло, орехи, чеснок, фету.
  • Перебиваем компоненты до однородного состояния: руккола должна быть мелко порублена, но различима в соусе.
  • Соус песто не солим! Соли достаточно в сыре.
  • Пасту отвариваем до состояния al dente (макароны немного твёрдые, но не жёсткие).
  • Выкладываем пасту в тарелки, сдабриваем полученным соусом песто из рукколы.
  • Подаем пасту песто из рукколы на стол с тертым твердым сыром пониженной жирности.

Вам также могут понравиться

0 коммент.