Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Паста с кабачками в сливочном соусе

By 15:35 ,

Паста с кабачками в сливочном соусе – мягкое нежное блюдо со сливочным вкусом. Традиционно паста с кабачками готовится со сливками, сливочным маслом. Традиционный рецепт обогащает блюдо холестерином, калориями, делая макароны с кабачками трудноусвояемым. Предлагаю диетический рецепт приготовления блюда. Сливочный вкус блюду обеспечит молоко. Сливочное масло заменим на оливковое масло extra virgin (нерафинированное), добавляемое в готовое блюдо. Макароны выбираем твердых сортов с низким гликемическим индексом. Пармезан заменяем сыром твердых сортов с низкой жирностью. Замена ингредиентов позволит снизить калорийную и холестериновую составляющую, раскрывая диетические свойства кабачков. Традиционный рецепт предполагает добавление пряностей и чеснока. Вкус блюда без приправ получается нежнее, гармоничнее. Паста с кабачками в сливочном соусе, приготовленная по диетическому рецепту – вкусное, сытное, легкоусвояемое блюдо, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи. Макароны с кабачками подойдут для ежедневного питания и праздничного стола. Нежный цвет блюда раскроется изумительно мягким сладковатым вкусом кабачков, усиленным сливочным ароматом молока.

Ингредиенты

  • Паста (макароны твердых сортов) — 500 г
  • Молоденькие кабачки (цукини) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Молоко – 200 г
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр низкой жирности – 100 г
  • Нерафинированное оливковое масло — по вкусу

Паста с кабачками – рецепт приготовления

  • Кабачки моем, очищаем от кожицы, натераем на крупной терке.
  • Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
  • В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло. Подогреваем.
  • Выкладываем в масло нарезанный репчатый лук и пассируем на среднем огне до мягкости.
  • В пассированный до мягкости лук выкладываем натертые соломкой кабачки (цукини). Тушим овощи, периодически перемешивая, до мягкости. Солим.
  • Добавляем в тушеные овощи молоко, доводим до кипения и продолжаем тушить, помешивая, на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Если выбрали вариант приготовления без молока, добавлять его не следует.
  • Параллельно варим в подсоленной воде пасту (макароны твердых сортов) классически до состояния «аль денте» или как нравится.
  • В готовую пасту добавляем оливковое масло extra virgin (нерафинированное), сливочный соус (молочно-кабачковый). Перемешиваем.
  • Паста с кабачками готова. Подаем блюдо с натертым твердым сыром. Традиционно – пармезаном. Подойдет твердый сыр низкой жирности.

Вам также могут понравиться

0 коммент.