Кабачки запеченные в духовке
Кабачки запеченные в духовке – вариант вкусного полезного блюда простого в приготовлении. Кабачки запеченные в духовке – диетический аналог кабачков жаренных в масле. Кабачки запеченные в духовке готовятся с минимумом масла, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла. Кабачки запеченные в духовке в диетическом исполнении предпочтительно готовить с рафинированным оливковым маслом. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, образующие при тепловой обработке более легкоусвояемые соединения, чем остальные растительные масла, используемые для приготовления еды. Берется минимум масла для образования тоненькой масленой пленочки на овощах, сохраняющей сочность и обеспечивающей сочность блюда. Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Кабачки в духовке готовятся быстрее жаренных на сковороде. Для запекания используются противни духового шкафа на разных уровнях, позволяющие единовременно приготовить существенное количество порций. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом. Выбирать лучше молоденькие кабачки без сформированных семян. Аналогично запекаются цукини. Овощное блюдо подходит на завтрак и на гарнир, для щадящих диет, диет для похудения и организации здорового питания семьи.
На завтрак кабачки запеченные в духовке подаются со сметаной низкой жирности, на гарнир – с рублеными зеленью и чесноком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.
Ингредиенты
- Молоденькие кабачки (цукини) – 5 шт
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Кабачки запеченные в духовке – рецепт приготовления
- Молоденькие кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками или продольными пластинами пластинами толщиной 1 см.
- Тонким слоем рафинированного оливкового масла смазываем противень.
- Тонким слоем рафинированного оливкового масла обмазываем кабачки. Солим.
- Выкладываем кабачковые кружочки или пластины на противень.
- Предварительно прогреваем духовой шкаф при t180.
- Ставим противень с подготовленными овощами в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем противни по высоте духового шкафа.
- Кабачки запеченные в духовке готовятся при t180C 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности электрической сети дома, сорта и толщины нарезки овощей. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими. Не следует ждать золотистой корочки.
- Подаем кабачки запеченные в духовке со сметаной на завтрак, рубленой зеленью и чесноком – на гарнир.
0 коммент.