Пирог из куриной печени
В данном рецепте была использована куриная печень — вы можете ее заменить любой другой, кроме свиной. Пирог получается очень сытным, к тому же он одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 4 яйца;
- 1 большая луковица;
- 300 г обезжиренного творога;
- 3 ст. л. без верха кукурузного крахмала;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.
Отделяем белки от желтков и отставляем белки в сторону. Творог тщательно размешиваем с яичными желтками, добавив чуточку соли, разрыхлитель и крахмал.
Печень обжариваем вместе с луком, солим и перчим, а затем пропускаем через мясорубку.
Соединяем творожно-желтковое тесто с печеночным фаршем.
Белки взбиваем до пиков, слегка присолив, а затем аккуратно вводим их в получившуюся смесь, перемешивая ложкой.
Выстилаем форму отрезком пергамента и выкладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.
Выпекаем пирог из куриной печени в течение 40 минут, установив температуру в духовом шкафу на уровне 180 градусов.
Готовый пирог нарезаем и подаем порционно. Блюдо отлично сочетается с глазуньей, в белково-овощные дни можно дополнить любым овощным салатом или овощами.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 4 яйца;
- 1 большая луковица;
- 300 г обезжиренного творога;
- 3 ст. л. без верха кукурузного крахмала;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.
Отделяем белки от желтков и отставляем белки в сторону. Творог тщательно размешиваем с яичными желтками, добавив чуточку соли, разрыхлитель и крахмал.
Печень обжариваем вместе с луком, солим и перчим, а затем пропускаем через мясорубку.
Соединяем творожно-желтковое тесто с печеночным фаршем.
Белки взбиваем до пиков, слегка присолив, а затем аккуратно вводим их в получившуюся смесь, перемешивая ложкой.
Выстилаем форму отрезком пергамента и выкладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.
Выпекаем пирог из куриной печени в течение 40 минут, установив температуру в духовом шкафу на уровне 180 градусов.
Готовый пирог нарезаем и подаем порционно. Блюдо отлично сочетается с глазуньей, в белково-овощные дни можно дополнить любым овощным салатом или овощами.

0 коммент.