Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Пирог из куриной печени

By 12:37 ,

В данном рецепте была использована куриная печень — вы можете ее заменить любой другой, кроме свиной. Пирог получается очень сытным, к тому же он одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде. 
Ингредиенты: 
- 500 г куриной печени; 
- 4 яйца; 
- 1 большая луковица; 
- 300 г обезжиренного творога; 
- 3 ст. л. без верха кукурузного крахмала; 
- 0,5 ч. л. разрыхлителя; 
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.
Отделяем белки от желтков и отставляем белки в сторону. Творог тщательно размешиваем с яичными желтками, добавив чуточку соли, разрыхлитель и крахмал. 

Печень обжариваем вместе с луком, солим и перчим, а затем пропускаем через мясорубку. 

Соединяем творожно-желтковое тесто с печеночным фаршем. 

Белки взбиваем до пиков, слегка присолив, а затем аккуратно вводим их в получившуюся смесь, перемешивая ложкой. 

Выстилаем форму отрезком пергамента и выкладываем в нее тесто, разравнивая ложкой. 

Выпекаем пирог из куриной печени в течение 40 минут, установив температуру в духовом шкафу на уровне 180 градусов. 

Готовый пирог нарезаем и подаем порционно. Блюдо отлично сочетается с глазуньей, в белково-овощные дни можно дополнить любым овощным салатом или овощами.

Вам также могут понравиться

0 коммент.