Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Фарината

By 12:58 ,

Фарината - это по сути очень низкий простой пирог из нутовой муки, который известен итальянцам еще со времен римской Империи. Рецепт очень простой и 100% веганский, так как при его приготовлении не используются яйца и сыр. А если снизить количество оливкового масла с рецепте, то получается вполне диетический вариант для обеда.

Ингредиенты очень просты:
- 150 гр. нутовой муки,
- 450 мл. воды,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка черного перца,
- 2 ст.л. оливкового масла

Для приготовления фаринаты в кастрюлю насыпаем нутовую муку. Понемногу вливаем воду, вымешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Получается очень жидкое тесто, которое мы оставим на 10 часов, например на ночь. Я пробовала делать фаринату из теста, которое отдыхало 4-5 часов, но получается не так вкусно и поверхность пирога не такая красивая. В общем, рекомендую все же выдержать тесто 10 часов.

С утра можно заняться непосредственно выпечкой фаринаты. Добавляем в тесто соль и часть оливкового масла, перемешиваем.

Форму для фаринаты можно взять круглую либо прямоугольную. Смазываем ее маслом и наливаем тонкий слой теста. Он не должен превышать 0,5 см.

Отправляем фаринату в очень горячую духовку (250 градусов). Это очень важно, так как при более низких температурах хорошую фаринату невозможно приготовить.
Готовим в течении 30 минут, потом включаем гриль и поджариваем поверхность пирога еще в течении 5-10 минут.
Если гриля нет, то просто готовьте фаринату в течении 40 минут . Ориентируйтесь по цвету корочки.

Поверхность готовой фаринаты должна быть насыщенного золотистого цвета. Присыпьте поверхность пирога щепоткой черного молотого перца и незамедлительно подавайте.

Вам также могут понравиться

0 коммент.