Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Чай Масала

By 21:57

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, который мне прислала моя подписчица. Вы также можете оставлять свои рецепты в комментариях, и, возможно, я опубликую именно ваш ;)
Чай Масала — популярный в Индии способ проснуться и взбодриться. Напиток из чайных листьев и специй тонизирует лучше самого крепкого кофе! Вам понадобятся: • Вода - 500 мл. • Черный чай - 5 ст.л • Сахар (или мёд) -1 ст.л • Имбирь свежий - кусочек толщиной 1 см. • Гвоздика целая - 5 шт. • Корица в палочках - 2 шт. • Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л • Бадьян - 2 звездочки • Перец душистый горошком - 2-3 шт. • Кардамон - 4-5 шт. • Стручки ванили -1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Довести воду до кипения. Высыпать все специи, кроме корицы. Варить на медленном огне под крышкой 30 минут. Корицу добавить за несколько минут до готовности Остудить, процедить и перелить в банку. Использовать концентрат по вкусу. У меня одна часть концентрата на одну часть молока. Все смешать, нагреть до появления пенки.

Вам также могут понравиться

0 коммент.