Ласси
Ласси — это не милая собачка колли, это популярный в Индии и Пакистане прохладительный напиток. Жаркие деньки уже не за горами, поэтому сохраняйте рецепт к себе, чтобы порадовать близких экзотичной вкусняшкой :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бананы (спелые, очищенные и нарезанные) - 2 шт.,
лимонный сок - 2 ст.л.,
Сок белого винограда (можно заменить водой) - 1/2 стакана,
мед - 3 ст.л.,
натуральный йогурт - 1 стакан,
лед - 6-8 кубиков,
Молотый кардамон - 1/4 ч.л.,
мускатный орех - 1 щепотка,
листья мяты - для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместите бананы, лимонный сок, мед и йогурт в блендер. Измельчите продукты и взбивайте смесь около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. Говорят, что вкуснее получается, когда лед измельчен не полностью :). Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха (также можно украсить ласси мятой) и подавайте к столу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместите бананы, лимонный сок, мед и йогурт в блендер. Измельчите продукты и взбивайте смесь около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. Говорят, что вкуснее получается, когда лед измельчен не полностью :). Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха (также можно украсить ласси мятой) и подавайте к столу.

0 коммент.