Кабачки по-гречески
Еще одно овощное греческое блюдо, которое придется по вкусу любителям кабачков и цуккини. Вкус получается особенным, так как овощи не просто тушат вместе, но сначала отдельно обжаривают кабачки в кляре до поджаристой корочки и лишь затем смешивают с остальными овощами.
Вот что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- небольшие кабачки или цукини,
- 1 болгарский перец,
- 2 крупных помидора (можно взять томаты в собственном соку),
- четвертика небольшой луковицы,
- соль,
- мука,
- оливковое масло.
Кабачки нужно промыть нарезать довольно тонкими кружочками.
Обваливаем каждый кружочек с двух сторон в муке. Это нужно для поджаристой корочки.
Разогреваем немного оливкового масла на сковороде и обжариваем кабачки по 2-4 минуты с каждой стороны. Таким образом обжариваем все кабачки, откладываем их пока в сторонку на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Пока займемся остальными овощами. Рубим мелко репчатый лук, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем их на другой сковороде с капелькой оливкового масла.
Пока обжариваются лук с перцем, нарежем помидоры.
Добавляем помидоры на сковороду к подрумянившемуся луку. Солим, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 15 минут пока они не станут мягкими и не испарится лишняя влага.
После этого можно добавить обжаренные кружочки кабачка. Осторожно перемешиваем овощи. Подержим на огне еще 2-3 минутки.
Кабачки по-гречески можно украсить зеленью.
Вот что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- небольшие кабачки или цукини,
- 1 болгарский перец,
- 2 крупных помидора (можно взять томаты в собственном соку),
- четвертика небольшой луковицы,
- соль,
- мука,
- оливковое масло.
Кабачки нужно промыть нарезать довольно тонкими кружочками.
Обваливаем каждый кружочек с двух сторон в муке. Это нужно для поджаристой корочки.
Разогреваем немного оливкового масла на сковороде и обжариваем кабачки по 2-4 минуты с каждой стороны. Таким образом обжариваем все кабачки, откладываем их пока в сторонку на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Пока займемся остальными овощами. Рубим мелко репчатый лук, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем их на другой сковороде с капелькой оливкового масла.
Пока обжариваются лук с перцем, нарежем помидоры.
Добавляем помидоры на сковороду к подрумянившемуся луку. Солим, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 15 минут пока они не станут мягкими и не испарится лишняя влага.
После этого можно добавить обжаренные кружочки кабачка. Осторожно перемешиваем овощи. Подержим на огне еще 2-3 минутки.
Кабачки по-гречески можно украсить зеленью.
0 коммент.