Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Кабачки по-гречески

By 20:06 ,

Еще одно овощное греческое блюдо, которое придется по вкусу любителям кабачков и цуккини. Вкус получается особенным, так как овощи не просто тушат вместе, но сначала отдельно обжаривают кабачки в кляре до поджаристой корочки и лишь затем смешивают с остальными овощами.

Вот что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- небольшие кабачки или цукини,
- 1 болгарский перец,
- 2 крупных помидора (можно взять томаты в собственном соку),
- четвертика небольшой луковицы,
- соль, 
- мука,
- оливковое масло.


Кабачки нужно промыть нарезать довольно тонкими кружочками.

Обваливаем каждый кружочек с двух сторон в муке. Это нужно для поджаристой корочки.

Разогреваем немного оливкового масла на сковороде и обжариваем кабачки по 2-4 минуты с каждой стороны. Таким образом обжариваем все кабачки, откладываем их пока в сторонку на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пока займемся остальными овощами. Рубим мелко репчатый лук, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем их на другой сковороде с капелькой оливкового масла.

Пока обжариваются лук с перцем, нарежем помидоры.

Добавляем помидоры на сковороду к подрумянившемуся луку. Солим, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 15 минут пока они не станут мягкими и не испарится лишняя влага.

После этого можно добавить обжаренные кружочки кабачка. Осторожно перемешиваем овощи. Подержим на огне еще 2-3 минутки.

Кабачки по-гречески можно украсить зеленью.

Вам также могут понравиться

0 коммент.