Омлет с зеленью
Омлет с зеленью – нежное диетическое блюдо из яиц, приготовленной с различной зеленью. Для рецепта подходят салат, сельдерей, укроп, петрушка и различные сочетания растений. Зелень мелко рубится и добавляется в омлетную смесь, приготовленную по базовому рецепту. Омлет с зеленью можно приготовить на пару в пароварке и мультиварке программой варка на пару или запечь в духовке, аэрогриле, мультиварке в режиме выпечка. Ингредиенты рецепта одинаковы для любого из выбранных способов приготовления. Травы привносят в блюдо новый вкус и лечебные свойства. Возможны противопоказания, но количество зеленой добавки мало, потому свойства трав в блюде проявляется незначительно. Рецепт дан также на две порции. Количество ингредиентов рецепта изменяется пропорционально желаемому объему готового блюда. Омлет с зеленью подходит для диетического, детского, здорового питания и полезно разнообразит утреннее меню.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 1/3 стакана
- Свежая зелень (салат, сельдерей, укроп, петрушка) –50 г
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- Зелень тщательно промываем водой, обсушиваем, мелко рубим или разрываем на кусочки.
- Выкладываем в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка.
- Подготавливаем омлетную смесь, тщательно перемешивая яйца, молоко, соль. Омлет получится пышным, если яйца и молоко, не взбивая, тщательно перемешать вилкой круговыми движениями до однородной консистенции.
- Полученной омлетной смесью заливаем подготовленную зелень.
- Выбираем режим приготовления. Омлет с зеленью готовится:
- в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
- в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20 минут.
- в пароварке варится в открытой форме 15 минут.
- в мультиварке программой варка на пару — 30 минут, программой выпечка — 20 минут.
- Время приготовления зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления формы, мощности кухонной техники и электрической сети дома.
0 коммент.