Омлет с фасолью
Омлет с фасолью – разновидность вкусного омлета, приготовленного с добавлением зеленой стручковой фасоли. Объем добавки небольшой, но существенно изменяет вкус блюда, добавляя ему новый вкус и полезные свойства. Для рецепта подходит готовая зеленая стручковая фасоль. Мы используем заморозку. Стручки добавляются в омлетную смесь целиком или кусочками. Омлет с фасолью запекается в мультиварке, духовке, аэрогриле. На пару омлет с фасолью готовится в пароварке или мультиварке. Вкус парового и запеченного омлета со стручковой фасолью различается, но оба варианта получаются нежными и аппетиными. Омлет с фасолью подходит для диетического меню и разнообразит здоровый семейный завтрак. Готовится блюдо различными способами термической обработки по одному рецепту. Количество ингредиентов изменяется пропорционально требуемому количеству порций.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 1/3 стакана
- Свежемороженная или вареная стручковая фасоль — 50 г
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Свежемороженную стручковую фасоль размораживаем. При желании, нарезаем кусочками.
- Выкладываем в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки для запекания. Форму и кастрюлю для омлета, при желании, смазываем рафинированным оливковым маслом.
- Яйца, молоко, соль тщательно перемешиваем вилкой взбивательными движениями до однородной консистенции.
- Омлет получится пышным, если омлетную смесь не взбивать в пену.
- Полученную омлетную смесь выливаем в форму (кастрюлю) на стручковую фасоль.
- Омлет с фасолью готовится:
- в мультиварке на пару программой варка на пару в паровой корзине — 30 минут, программой выпечка в кастрюле — 20 минут.
- в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
- в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20 минут.
- в пароварке в открытой форме — 15 минут.
- Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления формы, мощности кухонной техники и электрической сети дома.

0 коммент.