Фаршированный перец в мультиварке
Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно здоровым способом с минимальным количеством жиров, получив вкусное диетическое блюдо. Для блюда выбирается постное филе говядины, курицы, индейки. Подойдет нежирное мясо свинины и баранины, но для диетического рецепта предпочтение следует отдать филе говядины, грудки курицы и индейки. Для снижения калорийности, облегчения усвояемости и сочности блюда фарш разбавляется овощами: репчатым луком, морковью, помидорами. Приправляется фарш чесноком. По желанию добавляются различные пряности. Применение болгарского перца различного цвета придает блюдо разный вкус. Красный цвет овоща делает вкус блюда сладковатым. Зеленый – позволяет преобладать во вкусе помидорной кислинке. Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно сочетанием двух программных режимов: выпечка и тушение. Программа выпечка доводит воду до кипения, на медленном огне блюдо готовится программой тушение. Фаршированный перец в мультиварке, приготовленный по диетическому рецепту подходит для диетического и здорового питания, ежедневного рациона и праздничного стола.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 8 шт
- Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Рис – 100 г
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Пряности – по вкусу
- Томатная паста – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясное филе моем, обсушиваем, разрезаем на крупные куски.
- Очищаем, моем, обсушиваем, крупно нарезаем овощи для фарша: морковь, репчатый лук, чеснок.
- Рубим мясорубкой подготовленные мясное филе с овощами.
- К рубленному фаршу добавляем нарезанные кубиками помидоры, промытый до чистой воды рис.
- Овощно-мясной фарш солим, добавляем пряности по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Чайной ложкой начиняем подготовленный перец полученным фаршем и ставим в кастрюлю мультиварки открытой стороной вверх.
- Добавляем кипяченую воду, чтобы она закрывала фаршированный перец в мультиварке на три четверти. По желанию добавляем томатную пасту.
- Готовим фаршированный перец в мультиварке программой выпечка 20 минут, режимом тушение до готовности 60 минут.
- Приготовленное блюдо подаем на стол горячим с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами.
0 коммент.