Сырники в мультиварке
Сырники в мультиварке запекаются в основной кастрюле программой выпечка аналогично приготовлению сырников в духовке. Благодаря антипригарному покрытию приготовить сырники можно по диетическому рецепту с минимумом растительного масла. Диетические сырники в мультиварке получаются нежными, вкусными, легкоусвояемыми. Готовятся они без муки, манки, разрыхлителей и наполнителей из обезжиренного творога или творога пониженной жирности. Для создания золотистой корочки блюда и смазки формы (кастрюли) применяется небольшое количество растительного масла. Предпочтительнее использовать рафинированное оливковое масло с мононенасыщенными жирами, которое при термообработке образует менее вредные соединения. Для диетического рецепта важно найти качественный творог без различных дешевых примесей – заменителей молочного жира, тугоплавких растительных жиров (пальмового, кокосового). При термической обработке твердые жиры плавятся, сырники в мультиварке тают, теряют форму и вкус. Кроме того, тугоплавкие жиры калорийные, тяжелоусвояемые, вредные для здоровья. Диетические сырники в мультиварке рекомендованы для диетического, детского и здорового питания. Они подойдут для семейного завтрака и легкого десерта. Подаются диетические творожники на завтрак горячими со сметаной низкой жирности или холодными на десерт.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Творог обезжиренный или пониженной жирности — 400 г
- Яйца — 1 шт
- Сахарный песок — 3 ст.л
- Соль – по вкусу
- Пряности: молотые корица и кардамон – по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
Рецепт приготовления
- Яйцо тщательно перемешиваем с сахарным песком, солью, молотыми корицей, кардамоном, ванильным сахаром.
- Добавляем в полученную массу обезжиренный (низкой жирности) творог. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Кастрюлю мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла.
- Руки смазываем растительным маслом и формируем творожные котлетки.
- Выкладываем творожники на дно смазанной кастрюли.
- Сырники в мультиварке готовятся программой выпечка около 20 минут при закрытой крышке. После сигнала таймера проверяем готовность блюда. При необходимости, добавляем время. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
- Подаём готовые диетические сырники горячими со сметаной пониженной жирности на завтрак, холодными – на десерт.
0 коммент.