Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Макароны с овощами (паста с овощами)

By 15:40 ,

Макароны с овощами (паста с овощами) – диетическое блюдо, приготовленное из пасты твердых сортов пшеницы с овощами и минимумом растительных жиров. Паста из твердых сортов пшеницы имеет низкий гликемический индекс 50. Поэтому для диетического питания предпочтение следует отдавать пасте из твердых сортов пшеницы. Паста, сваренная по-итальянски al dente (макароны немного твёрдые, но не жёсткие), имеет гликемический индекс 40. При повышенном сахаре в крови пасту следует варить al dente, приобщаясь к средиземноморской культуре и следуя требованиям диеты. Паста может различных видов и выбирается по вкусу. Овощи берутся различные в произвольных пропорциях. Для блюда подходят помидоры, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыква, баклажаны, морковь. Макароны с овощами приправляются чесноком. Овощной соус можно использовать с овощными кусочками или перебитыми в однородную массу. По желанию добавляются различные пряности. Макароны с овощами подходят для диетического рациона и здорового питания всей семьи. Готовые макароны с овощами заправляются нерафинированным оливковым маслом extra virgin, посыпаются натертым твердым сыром пониженной жирности и рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • Паста (макароны твердых сортов пшеницы) — 500 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Небольшой кабачок – 1 шт
  • Небольшой баклажан – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Макароны с овощами (паста с овощами) – рецепт приготовления

  • Овощи тщательно моем, очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.
  • В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло. На среднем огне пассируем до мягкости репчатый лук. Добавляем оставшиеся овощи.
  • Овощи тушим на медленном огне до готовности. Добавляем рубленый чеснок, соль, пряности. Тушим еще пять минут.
  • По желанию полученный овощной соус перебиваем блендером до однородной консистенции.
  • Во время приготовления овощного соуса отвариваем пасту до состояния al dente (макароны немного твёрдые, но не жёсткие).
  • Готовую пасту раскладываем по тарелкам. Добавляем овощной соус,  по желанию, нерафинированное оливковое масло extra virgin, посыпаем натертым твердым сыром пониженной жирности и рубленой зеленью.

Вам также могут понравиться

0 коммент.