Паппарделле с грибами в сливочном соусе
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью".
Ингредиенты:
00 г паппарделле
600 г шампиньонов
3–4 ломтика сухого белого гриба, по желанию
300 мл сливок жирностью от 20% (лучше 30%)
3 зубчика чеснока
сливочное масло
1 ч. л. смеси сухих трав (итальянские или прованские)
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Если вы используете белые грибы, замочите их в 2 стаканах кипятка на 10 мин. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,5 л холодной воды.
Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.
Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3 мин.
Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 5 мин. Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 3–4 мин.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.
Ингредиенты:
00 г паппарделле
600 г шампиньонов
3–4 ломтика сухого белого гриба, по желанию
300 мл сливок жирностью от 20% (лучше 30%)
3 зубчика чеснока
сливочное масло
1 ч. л. смеси сухих трав (итальянские или прованские)
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Если вы используете белые грибы, замочите их в 2 стаканах кипятка на 10 мин. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,5 л холодной воды.
Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.
Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3 мин.
Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 5 мин. Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 3–4 мин.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.
0 коммент.