Фальшивые рыбные палочки
Данное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста. Блюдо своим вкусом действительно напоминает настоящие рыбные палочки.
Ингредиенты:
картофель - 3 шт
листы нори - 2 шт
полента - 4 ч.л
лук репчатый - 0,5 шт
вода - 0,5 ст
мука - 2 ст.л
зелень
оливковое масло
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить до готовности, а затем размять в пюре. Репчатый лук мелко порезать, обжарить до золотистости на оливковом масле и добавить в картофельное пюре, туда же всыпать поленту и измельченную зелень, а также посолить и поперчить по вкусу.
Из указанного количества воды и муки с добавлением щепотки соли приготовить кляр.
Листы нори нужно разрезать пополам и слегка смазать водой, после чего выложить на них картофельную начинку и завернуть в форме продолговатой палочки. Подготовленные палочки следует окунать в кляр и выкладывать на разогретую сковороду с маслом, обжаривают палочки со всех сторон, а после выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель - 3 шт
листы нори - 2 шт
полента - 4 ч.л
лук репчатый - 0,5 шт
вода - 0,5 ст
мука - 2 ст.л
зелень
оливковое масло
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить до готовности, а затем размять в пюре. Репчатый лук мелко порезать, обжарить до золотистости на оливковом масле и добавить в картофельное пюре, туда же всыпать поленту и измельченную зелень, а также посолить и поперчить по вкусу.
Из указанного количества воды и муки с добавлением щепотки соли приготовить кляр.
Листы нори нужно разрезать пополам и слегка смазать водой, после чего выложить на них картофельную начинку и завернуть в форме продолговатой палочки. Подготовленные палочки следует окунать в кляр и выкладывать на разогретую сковороду с маслом, обжаривают палочки со всех сторон, а после выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
0 коммент.