Пророщенный нут & зеленое яблоко
Новый взрыв вкуса и свежести! Ну очень весенний салатик - я бы даже сказала летний ;) Сочный вкус и необычное сочетание продуктов оставляет за собой шлейф мягкой прохлады летнего вечера, робкое прикосновение утренней росы и нежные объятия солнечного утра! Отличное настроение, заряд бодрости и сил вам, друзья, обеспечен!
Ингредиенты:
Нут пророщенный (или просто замоченный на ночь) (200 г)
Листья зеленого листового салата (1 уп)
Соевый творог (да, без него не обошлось) (100 г)
Зеленое яблоко (большое) (1 шт.)
Сок мандарина (1 шт.)
Лимонный перчик (или молотый черный + щепотка цедры лимона)
Имбирь молотый
Соль (по желанию)
Масло арахиса (по желанию)
Способ приготовления:
Яблоко освобождаем от кожуры и семечек и нарезаем кубиками.
Сыр нарезаем кубиками.
Листья салата нарезаем тонкой соломкой.
Готовим заправку: смешиваем сок мандарина + масло + имбирь + соль (по желанию) + перчик. Ингредиенты перемешиваем с ароматной заправкой и подаем. Можно предварительно перед подачей охладить салат в холодильнике минут 10, так он и вкусами больше напитается. Пробуйте на здоровье!
Да, друзья, заправлять его маслом необязательно, мне просто захотелось придать блюду ореховую нотку.
Ингредиенты:
Нут пророщенный (или просто замоченный на ночь) (200 г)
Листья зеленого листового салата (1 уп)
Соевый творог (да, без него не обошлось) (100 г)
Зеленое яблоко (большое) (1 шт.)
Сок мандарина (1 шт.)
Лимонный перчик (или молотый черный + щепотка цедры лимона)
Имбирь молотый
Соль (по желанию)
Масло арахиса (по желанию)
Способ приготовления:
Яблоко освобождаем от кожуры и семечек и нарезаем кубиками.
Сыр нарезаем кубиками.
Листья салата нарезаем тонкой соломкой.
Готовим заправку: смешиваем сок мандарина + масло + имбирь + соль (по желанию) + перчик. Ингредиенты перемешиваем с ароматной заправкой и подаем. Можно предварительно перед подачей охладить салат в холодильнике минут 10, так он и вкусами больше напитается. Пробуйте на здоровье!
Да, друзья, заправлять его маслом необязательно, мне просто захотелось придать блюду ореховую нотку.
0 коммент.