Слоёный салат «Курочка с грибами»
Слоёный салат с отварной курицей и жареными шампиньонами - это как раз то самое блюдо, которое вы можете приготовить на праздничную трапезу в фазе стабилизации. В салате практически нет высококалорийных продуктов, за исключением небольшого количества майонеза, который можно разбавить нежирной сметаной или лёгким йогуртом.
Чтобы приготовить слоёный салат «Курочка с грибами» по этому рецепту, понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 100 г;
- масло растительное – 15 г;
- майонез – 30 г;
- йогурт нежирный – 30 г;
- салат листовой – 30 г.
Шампиньоны для слоеного салата с курочкой обтираем влажным бумажным полотенцем или салфеткой, удаляя грязь. Нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Курицу варим со специями 30 минут. Если готовить мясо без костей и кожи, то курица будет готова быстрее. Разрываем куриное мясо на мелкие кусочки.
Шинкуем морковь тонкой соломкой. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим.
После моркови обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.
Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке. Белки для салата "Курочка с грибами" режем маленькими кубиками.
Сливаем жидкость с консервированного горошка, понадобится примерно половина небольшой баночки.
На тарелку укладываем вымытые листья листового салата. На них устанавливаем высокое кондитерское кольцо, диаметром 15 сантиметров.
Наполняем кольцо слоями дю-салата «Курочка с грибами», плотно утрамбовывая слои. Слегка промазываем каждый слой майонезом, смешанным с легким йогуртом. Первый слой - варёная курица, затем обжаренная морковь, лук, ячные белки, желтки, горошек. Завершают пирамиду жареные шампиньоны. Снимаем кондитерское кольцо.
Поливаем салат «Курочка с грибами» приготовленным оставшимся соусом из майонеза и йогурта, украшаем зеленью. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой, пропитавшись ароматами.
Чтобы приготовить слоёный салат «Курочка с грибами» по этому рецепту, понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 100 г;
- масло растительное – 15 г;
- майонез – 30 г;
- йогурт нежирный – 30 г;
- салат листовой – 30 г.
Шампиньоны для слоеного салата с курочкой обтираем влажным бумажным полотенцем или салфеткой, удаляя грязь. Нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Курицу варим со специями 30 минут. Если готовить мясо без костей и кожи, то курица будет готова быстрее. Разрываем куриное мясо на мелкие кусочки.
Шинкуем морковь тонкой соломкой. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим.
После моркови обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.
Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке. Белки для салата "Курочка с грибами" режем маленькими кубиками.
Сливаем жидкость с консервированного горошка, понадобится примерно половина небольшой баночки.
На тарелку укладываем вымытые листья листового салата. На них устанавливаем высокое кондитерское кольцо, диаметром 15 сантиметров.
Наполняем кольцо слоями дю-салата «Курочка с грибами», плотно утрамбовывая слои. Слегка промазываем каждый слой майонезом, смешанным с легким йогуртом. Первый слой - варёная курица, затем обжаренная морковь, лук, ячные белки, желтки, горошек. Завершают пирамиду жареные шампиньоны. Снимаем кондитерское кольцо.
Поливаем салат «Курочка с грибами» приготовленным оставшимся соусом из майонеза и йогурта, украшаем зеленью. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой, пропитавшись ароматами.
0 коммент.