Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Манговое мороженое

By 19:38 ,

Это легкий и диетический десерт, так как в его составе нет масла и жирных сливок. Потому такое мороженое подойдет даже детям. Сахар я заменила на мед (совсем без сахара не обойтись, так как замороженное манго становится кисловатым). Манговое мороженое получается очень насыщенным по вкусу, мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 спелое манго,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. натурального йогурта.


Многие сталкивались с проблемой как разрезать манго, ведь у него очень большая косточка, что затрудняет работу. Есть один способ, я его часто использую. Нужно разрезать манго вдоль на 3 части как показано на фото. Из центральной части нужно вырезать косточку и снять кожицу. А с оставшимися двумя проще: делаем крестообразные надрезы на мякоти и слегка выворачиваем кусочки наизнанку. Вся мякоть практически сама выпадет.
Мякоть нарезаем кусочками, впрочем, особо не старайтесь, так как все будет перемолотого в блендере.

Выкладываем мякоть в чашу блендера, вливаем ложку лимонного сока. Он придаст кислинку и свежий аромат мороженому.

Ложку натурального обезжиренного йогурта. Натурального - значит без красителей, добавок и консервантов. Лучше всего готовить самим и использовать домашний йогурт.

Подслащиваем медом или сахаром. Количество определяйте сами на свой вкус. Мне достаточно двух ложечек жидкого меда.

Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре. Отправляем на 1 час в морозильную камеру. Затем достаем начавшее подмерзать мороженое и снова взбиваем блендером. Важно не пропустить этот шаг, тогда мороженое будет мягким и нежным.

После этого можно сразу же подавать, а можно хранить в морозильной камере. В этом случае еще через 2 часа советую снова взбить мороженое в последний раз для верности.


Готовое мороженое можно выложить шариками, сформированными чайной ложкой.


Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться

0 коммент.