Никуман из тыквенного теста с курицей
Никуман из тыквенного теста – яркий солнечный вариант японского блюда, приготовленного на пару. Традиционный никуман (паровая булочка) готовится со свининой с добавлением овощей. В диетическом варианте рецепта свинина заменена курицей. Овощной добавкой являются тыква и репчатый лук. Тесто для булочки готовится с добавлением предварительно сваренной на пару тыквы, придающей оранжевый цвет готовому блюду. Готовится никуман в мультиварке или пароварке на пару без добавления жиров и масел во время приготовления. Блюдо получается диетическим: низкокалорийным и легкоусвояемым. Рекомендовано для диетического и здорового питания. Подходит для ежедневного питания и праздничного стола.
Ингредиенты
Тесто для никуман
- Тыквенная мякоть — 300 г
- Мука — столько, чтобы хватило замесить упругое мягкое тесто
- – по вкусу
Начинка для никуман
- Куриное филе — 600 г
- Тыквенная мякоть — 100 г
- Репчатый лук – 3 шт
- Зелёный лук – 150 г
- Свежий имбирь – 1 см
- Соевый соус — 1 ст.л
- Перец – по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Тыквину моем, очищаем от кожуры, семечек. Мякоть нарезаем крупными кусками.
- Готовим куски тыквы на пару в пароварке или мультиварке в паровой корзине в режиме варка на пару 20 минут.
- Сваренную тыкву разминаем в пюре.
- В полученное тыквенное пюре добавляем соль и столько муки, чтобы получилось крутое, но не жесткое тесто.
- Тыквенное тесто тщательно вымешиваем. Накрываем салфеткой. Даем постоять 20 минут.
- Филе курицы нарезаем кубиками, добавляем нарезанный кубиками тыкву и репчатый лук, нарезанный зеленый лук, натертый свежий имбирь, соевый соус, перец, соль.
- Из тыквенного теста раскатываем лепешки. Выкладываем в середину начинку. Формируем булочки никуман, защипывая края теста по кругу с дырочкой по центру.
- Готовим паровые булочки никуман в мультиварке в режиме варка на пару или пароварке 45 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
0 коммент.