Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Никуман из тыквенного теста с курицей

By 08:56 ,

Никуман из тыквенного теста – яркий солнечный вариант японского блюда, приготовленного на пару. Традиционный никуман (паровая булочка) готовится со свининой с добавлением овощей. В диетическом варианте рецепта свинина заменена курицей. Овощной добавкой являются тыква и репчатый лук. Тесто для булочки готовится с добавлением предварительно сваренной на пару тыквы, придающей оранжевый цвет готовому блюду. Готовится никуман в мультиварке или пароварке на пару без добавления жиров и масел во время приготовления. Блюдо получается диетическим: низкокалорийным и легкоусвояемым. Рекомендовано для диетического и здорового питания. Подходит для ежедневного питания и праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто для никуман

  • Тыквенная мякоть — 300 г
  • Мука — столько, чтобы хватило замесить упругое мягкое тесто
  • – по вкусу

Начинка для никуман

  • Куриное филе — 600 г
  • Тыквенная мякоть — 100 г
  • Репчатый лук – 3 шт
  • Зелёный лук – 150 г
  • Свежий имбирь – 1 см
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  • Тыквину моем, очищаем от кожуры, семечек. Мякоть нарезаем крупными кусками.
  • Готовим куски тыквы на пару в пароварке или мультиварке в паровой корзине в режиме варка на пару 20 минут.
  • Сваренную тыкву разминаем в пюре.
  • В полученное тыквенное пюре добавляем соль и столько муки, чтобы получилось крутое, но не жесткое тесто.
  • Тыквенное тесто тщательно вымешиваем. Накрываем салфеткой. Даем постоять 20 минут.
  • Филе курицы нарезаем кубиками, добавляем нарезанный кубиками тыкву и репчатый лук, нарезанный зеленый лук, натертый свежий имбирь, соевый соус, перец, соль.
  • Из тыквенного теста раскатываем лепешки. Выкладываем в середину начинку. Формируем булочки никуман,  защипывая края теста по кругу с дырочкой по центру.
  • Готовим паровые булочки никуман в мультиварке в режиме варка на пару или пароварке 45 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.

Вам также могут понравиться

0 коммент.