Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Омлет с кабачками

By 14:50 ,

Омлет с кабачками – готовится по базовому диетическому рецепту без соды, разрыхлителей, наполнителей, украшенный мягкой кабачковой добавкой. Кабачки обогащают блюдо ценными свойствами, снижают калорийность, удельное содержание холестерина, повышают усвояемость блюда.  Блюдо из яиц нежной консистенции, содержит мало соли, готовится без пряностей, приправ. Кабачково — омлетная смесь не любят соль, пряности, приправы — грубеет. Солить её следует аккуратно, практически эфемерно. Омлет с кабачками предпочтительнее готовить из молоденьких плодов овоща, без сформировавшихся волокон, созревших семян, обеспечивая нежную консистенцию готового блюда. Омлет с кабачками можно приготовить в мультиварке, пароварке, духовке, аэрогриле. Ингредиенты рецепта одинаковы для различных кухонных приборов, разнятся режимы готовки.  На фото омлет с кабачками, приготовленный в пароварке в стеклянной форме на две порции. Объем ингредиентов изменяется пропорционально желаемому количеству порций. Аналогично готовится омлет с цукини. Омлет с цукини готовится из молодых плодов нежной структуры.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Молоденький кабачок (цукини) — 1 шт
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  • Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления в режиме «выпечка».
  • Готовим омлетную смесь, тщательно перемешивая яйца, молоко, соль вилкой. Пышный омлет получится, если омлетную смесь не взбивать, сохраняя структуру молекул яичного белка. Движения вилкой аналогичны движениям взбивания меньшей интенсивности.
  • Полученной омлетной смесью наполняем форму.
  • Выбираем режим приготовления:
    • Омлет с кабачками в пароварке готовим 15 минут.
    • Омлет с кабачками в мультиварке делаем в режиме «Варка на пару» в паровой корзине в форме — 30 минут, в режиме «Выпечка» в кастрюле — 20 минут.
    • Омлет с кабачками в духовке запекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов.
    • Омлет с кабачками в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20 минут.
  • Время подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.

Вам также могут понравиться

0 коммент.