Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Омлет с тыквой

By 14:41 ,

Омлет с тыквой – диетический омлет с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси. Блюдо подходит для диетического и детского питания, разнообразит завтраки в осенний сезон. Приготовить омлет с тыквой можно в духовке, аэрогриле, пароварке, мультиварке. Ингредиенты рецепта остаются неизменны, меняется режим приготовления для различных кухонных приборов. Омлет с тыквой в духовке, аэрогриле, мультиварке в режиме «Выпечка» — запекается, в пароварке, мультиварке в режиме «Варка на пару» в паровой корзине — готовится на пару. Запеченный и паровой омлет с тыквой получаются нежными, симпатичными, аппетитными с тонкими нюансами вкуса. На фото омлет с тыквой, запеченный в духовке на две порции. Ингредиенты рецепта приведены также на две порции. Увеличивается и уменьшается объем ингредиентов пропорционально желаемому количеству порцию готового блюда.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Тыквенная мякоть – 150 г
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  • Тыквину моем, очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем кубики в форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления в режиме «выпечка». Смазывать форму не обязательно.
  • Готовим омлетную смесь, тщательно перемешивая яйца, молоко, соль вилкой. Омлет будет пышным, если яйца и молоко не взбивать, а тщательно перемешать вилкой до однородной массы взбивательными движениями.
  • Полученной омлетной  смесью заливаем тыквенные кубики.
  • Выбираем режим приготовления:
    • Омлет с тыквой в духовке готовится при температуре 150 градусов 15-20 минут.
    • Омлет с тыквой в аэрогриле запекается при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20 минут.
    • Омлет с тыквой в пароварке делается 15 минут.
    • Омлет с тыквой в мультиварке готовится в режиме «Варка на пару» — 30 минут, в режиме «Выпечка» — 20 минут.
  • Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.

Вам также могут понравиться

0 коммент.