Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Омлет в пароварке

By 14:52 ,

Омлет в пароварке — классическое диетическое блюдо. Какое блюдо первоочередным ассоциируется с диетическим питанием? Уверенно вспоминаем омлет. Нежным, пышным получается блюдо, приготовленное на пару. Омлет в пароварке — вариант парового омлета удобного приготовления. Омлет в пароварке откроет раздел вкусных диетических рецептов для пароварки. Рецепт базовый, диетический. При приготовлении омлетной смеси следует соблюдать непреложные правила: не  добавлять соду (разрыхлители), не взбивать яйца с молоком миксером, блендером, венчиком, прочими приспособлениями. Пользуемся вилкой, аккуратно тщательно перемешивая ингредиенты. Требование обоснованное. Бережное перемешивание не нарушает структуру молекул белка яйца и омлет получается пышным, нежным, диетическим. Паровой омлет можно приготовить в мультиварке программой варка на пару. Этот рецепт станет базовым. Добавление различных ингредиентов изменяет вкус и лечебные свойства блюда целебными качествами включенных в состав рецепта продуктов. Как приготовить омлет в пароварке с разнообразными добавками узнаем в следующих публикациях. Омлет в пароварке подходит для щадящих диет, диет для похудения, детского питания, организации здорового питания семьи. Подается паровой омлет с тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом. Получается вкусный аппетитный завтрак для дружной семьи.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  • Яйца моем. Вбиваем в форму. Форма подходит металлическая, стеклянная, керамическая.
  • Вилкой аккуратно перемешиваем яйца, молоко, соль. Движения взбивания, но не интенсивные, стараясь сохранить структуру молекул белка. Чтобы омлет получился пышным, взбивать ингредиенты не следует.
  • Количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать и уменьшать, исходя из требуемого количества порций.
  • Готовую омлетную смесь заливаем в стеклянную, керамическую, металлическую форму. Закрывать форму крышкой не следует.
  • Ставим форму на противень пароварки.
  • Готовим омлет в пароварке 15-20 минут. Время подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности пароварки и электрической сети дома.

Вам также могут понравиться

0 коммент.