Кисель из геркулеса
Для приготовления киселя из геркулеса понадобится только крупа, вода и немного черного хлеба. Один стакан овсяной крупы хорошо промыть и высыпать в подходящую емкость; залить водой так, чтоб ее уровень был выше крупы на 3 см.
Добавить корочку черного хлеба. Закрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на два дня. Для усиления эффекта брожения можно добавить несколько столовых ложек простокваши или кефира. Через два дня измельчите массу до однородной консистенции, используя блендер или мясорубку. Оставьте на несколько часов в прохладном месте. Как только произойдет расслоение закваски, требуется осторожно слить прозрачную жидкость и оставить загустевшие измельченные хлопья.
Далее, нужно нагреть до кипения стакан воды и добавить необходимое количество закваски. При желании можно сварить как густой, так и жидкий кисель, - проварите несколько минут, не забывая помешивать. Также можно варить такой кисель на молоке. В готовое блюдо по вкусу добавить соли/сахара и немного масла.
Употреблять в пищу можно в горячем виде, или в холодном, как желе. Такой кисель совсем несложно приготовить, он отличается оригинальным вкусом и сохраняет полезные свойства каши. Геркулесовый кисель можно есть всем - даже детям младшего возраста. В жидком виде это блюдо подходит в качестве оригинального горячего напитка для завтрака.
Добавить корочку черного хлеба. Закрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на два дня. Для усиления эффекта брожения можно добавить несколько столовых ложек простокваши или кефира. Через два дня измельчите массу до однородной консистенции, используя блендер или мясорубку. Оставьте на несколько часов в прохладном месте. Как только произойдет расслоение закваски, требуется осторожно слить прозрачную жидкость и оставить загустевшие измельченные хлопья.
Далее, нужно нагреть до кипения стакан воды и добавить необходимое количество закваски. При желании можно сварить как густой, так и жидкий кисель, - проварите несколько минут, не забывая помешивать. Также можно варить такой кисель на молоке. В готовое блюдо по вкусу добавить соли/сахара и немного масла.
Употреблять в пищу можно в горячем виде, или в холодном, как желе. Такой кисель совсем несложно приготовить, он отличается оригинальным вкусом и сохраняет полезные свойства каши. Геркулесовый кисель можно есть всем - даже детям младшего возраста. В жидком виде это блюдо подходит в качестве оригинального горячего напитка для завтрака.
0 коммент.