Домашний кефир
Кефир - полезный продукт, который обладает лечебными свойствами.
При таких заболеваниях как: ожирение, сахарный диабет, гипертония, колит, подагра и атеросклероз он должен быть рационе каждого.
Кефир богат кальцием,который очень полезен для наших костей. Он содержит медь, марганец, фосфор, селен, холин и другие минеральные вещества которые необходимы нашему организму.
Как приготовить вкусный домашний кефир? Сделать это очень просто. Есть несколько вариантов приготовления кефира дома. Можно использовать специальную закваску или обычную сметану.
Если вы хотите приготовить нежирный кефир, то предварительно соберите сливки с домашнего молока.
Из домашнего кефира можно приготовить пирог, оладушки, желе и даже домашний творог. Так же можно добавлять в домашний кефир свежие фрукты и варенье - получится вкусный домашний йогурт.
Как правильно пить кефир?
1. Для лечения запоров нужно пить однодневный кефир, а для лечения поноса - трехдневный.
2. При ожирении, болезнях желудка, малокровии, инсульте,атеросклерозе рекомендуется употреблять двухдневный кефир. Такой кефир нельзя употреблять при обострении язвы и гастрита.
3. Диетологи рекомендуют включать кефир в свое ежедневное меню людям склонным к полноте.
4. Чтобы быстро уснуть, выпейте на ночь стакан кефира.
Ингредиенты:
- молоко домашнее - 2 л,
- сметана домашняя - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
При таких заболеваниях как: ожирение, сахарный диабет, гипертония, колит, подагра и атеросклероз он должен быть рационе каждого.
Кефир богат кальцием,который очень полезен для наших костей. Он содержит медь, марганец, фосфор, селен, холин и другие минеральные вещества которые необходимы нашему организму.
Как приготовить вкусный домашний кефир? Сделать это очень просто. Есть несколько вариантов приготовления кефира дома. Можно использовать специальную закваску или обычную сметану.
Если вы хотите приготовить нежирный кефир, то предварительно соберите сливки с домашнего молока.
Из домашнего кефира можно приготовить пирог, оладушки, желе и даже домашний творог. Так же можно добавлять в домашний кефир свежие фрукты и варенье - получится вкусный домашний йогурт.
Как правильно пить кефир?
1. Для лечения запоров нужно пить однодневный кефир, а для лечения поноса - трехдневный.
2. При ожирении, болезнях желудка, малокровии, инсульте,атеросклерозе рекомендуется употреблять двухдневный кефир. Такой кефир нельзя употреблять при обострении язвы и гастрита.
3. Диетологи рекомендуют включать кефир в свое ежедневное меню людям склонным к полноте.
4. Чтобы быстро уснуть, выпейте на ночь стакан кефира.
Ингредиенты:
- молоко домашнее - 2 л,
- сметана домашняя - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Вскипятите молоко и остудите его до 38 градусов. Оно должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.
Соберите пенку с молока. Ее можно использовать для приготовления оладушек.
Добавьте в теплое молоко сметану из расчета 1 столовая ложка на 1 литр молока.
Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в молоке.
Перелейте в чистую банку и закутайте в одеяло. Оставьте на 8-10 часов. Самое главное в процессе приготовления домашнего кефира -обеспечить нужный температурный режим. Зимой можно поставить банку с молоком возле батареи.
Затем, не размешивая, поставьте банку с домашним кефиром в холодильник на 3 часа, не меньше. После этого кефир станет густой, как йогурт, его можно будет есть ложкой. А если банку с кефиром перемешать, он будет питьевой.
Домашний кефир, приготовленный по этому рецепту, храниться в течении 7 дней в холодильнике.
Соберите пенку с молока. Ее можно использовать для приготовления оладушек.
Добавьте в теплое молоко сметану из расчета 1 столовая ложка на 1 литр молока.
Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в молоке.
Перелейте в чистую банку и закутайте в одеяло. Оставьте на 8-10 часов. Самое главное в процессе приготовления домашнего кефира -обеспечить нужный температурный режим. Зимой можно поставить банку с молоком возле батареи.
Затем, не размешивая, поставьте банку с домашним кефиром в холодильник на 3 часа, не меньше. После этого кефир станет густой, как йогурт, его можно будет есть ложкой. А если банку с кефиром перемешать, он будет питьевой.
Домашний кефир, приготовленный по этому рецепту, храниться в течении 7 дней в холодильнике.
0 коммент.