Котлеты с тыквой
Эти яркие, сочные и очень аппетитные котлеты с тыквой понравятся не только тем, кто сидит на белковой диете, но и всем людям, которые вводят в свой рацион полезные и качественные продукты. Благодаря тому, что при приготовлении этого мясного блюда не используется ни грамма масла, они получаются очень нежными, воздушными и очень ароматными. Кроме того, приготовление «оранжевых» котлет занимает не более получаса времени. Все, что вам потребуется сделать - это измельчить овощи и курицу, добавить в смесь специи и соль и поставить блюдо в духовку. Уже через 20 минут вы сможете подать на стол это необычайно красивое мясо. Готовя это блюдо, вы можете экспериментировать: добавлять в него измельченную капусту, чеснок или брокколи.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм тыквы;
- соль;
- красный и белый перец;
- лук (1 шт.).
1. Выберите для приготовления куриных котлет по Дюкану спелую, сочную, ярко-оранжевую тыкву, тщательно промойте ее под проточной водой, удалите с помощью острого ножа кожуру и измельчите ее с помощью блендера или овощной терки.
2. Свежее куриное филе нарежьте небольшими сегментами и сделайте из него фарш.
3. Очистите с помощью ножа лук от шелухи, нашинкуйте его не мелкой терке.
4. В большую емкость высыпьте все ингредиенты куриных котлет: тыкву, лук и куриный фарш, добавьте приправы и тщательно перемешайте массу.
5. Положите в огнеупорную емкость пищевую бумагу.
6. С помощью двух ложек сформируйте небольшие котлетки и выложите их на бумагу.
7. Поставьте огнеупорную емкость в раскаленную духовку (180 градусов), жарьте около получаса.
8. Выложите готовые «оранжевые» куриные котлеты с тыквой на тарелку и подавайте незамедлительно.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм тыквы;
- соль;
- красный и белый перец;
- лук (1 шт.).
1. Выберите для приготовления куриных котлет по Дюкану спелую, сочную, ярко-оранжевую тыкву, тщательно промойте ее под проточной водой, удалите с помощью острого ножа кожуру и измельчите ее с помощью блендера или овощной терки.
2. Свежее куриное филе нарежьте небольшими сегментами и сделайте из него фарш.
3. Очистите с помощью ножа лук от шелухи, нашинкуйте его не мелкой терке.
4. В большую емкость высыпьте все ингредиенты куриных котлет: тыкву, лук и куриный фарш, добавьте приправы и тщательно перемешайте массу.
5. Положите в огнеупорную емкость пищевую бумагу.
6. С помощью двух ложек сформируйте небольшие котлетки и выложите их на бумагу.
7. Поставьте огнеупорную емкость в раскаленную духовку (180 градусов), жарьте около получаса.
8. Выложите готовые «оранжевые» куриные котлеты с тыквой на тарелку и подавайте незамедлительно.
0 коммент.