Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Котлеты с тыквой

By 22:16 ,

Эти яркие, сочные и очень аппетитные котлеты с тыквой понравятся не только тем, кто сидит на белковой диете, но и всем людям, которые вводят в свой рацион полезные и качественные продукты. Благодаря тому, что при приготовлении этого мясного блюда не используется ни грамма масла, они получаются очень нежными, воздушными и очень ароматными. Кроме того, приготовление «оранжевых» котлет занимает не более получаса времени. Все, что вам потребуется сделать - это измельчить овощи и курицу, добавить в смесь специи и соль и поставить блюдо в духовку. Уже через 20 минут вы сможете подать на стол это необычайно красивое мясо. Готовя это блюдо, вы можете экспериментировать: добавлять в него измельченную капусту, чеснок или брокколи. 

Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе; 
- 200 грамм тыквы; 
- соль;
- красный и белый перец; 
- лук (1 шт.). 

1. Выберите для приготовления куриных котлет по Дюкану спелую, сочную, ярко-оранжевую тыкву, тщательно промойте ее под проточной водой, удалите с помощью острого ножа кожуру и измельчите ее с помощью блендера или овощной терки. 

2. Свежее куриное филе нарежьте небольшими сегментами и сделайте из него фарш. 

3. Очистите с помощью ножа лук от шелухи, нашинкуйте его не мелкой терке. 

4. В большую емкость высыпьте все ингредиенты куриных котлет: тыкву, лук и куриный фарш, добавьте приправы и тщательно перемешайте массу. 

5. Положите в огнеупорную емкость пищевую бумагу. 

6. С помощью двух ложек сформируйте небольшие котлетки и выложите их на бумагу. 

7. Поставьте огнеупорную емкость в раскаленную духовку (180 градусов), жарьте около получаса. 

8. Выложите готовые «оранжевые» куриные котлеты с тыквой на тарелку и подавайте незамедлительно. 

Вам также могут понравиться

0 коммент.