Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Рулетики из цукини с печеным перцем

By 22:03 ,

В качестве легкой закуски можно приготовить овощные рулетики из цукини. Я готовлю их на гриле, так они становятся мягче и приобретают аппетитные поджаристые полоски. В качестве начинки в такие рулетики можно завернуть любые овощи, а чтобы закуска не показалась сухой и рулетики лучше держали форму, не помешает небольшое количество нежирного сыра. У меня была рикоттта, но можно взять нежирный домашний творог или "деревенский сыр".

Ингредиенты:
- 2-3 цукини,
- 2 сладких перца,
- 2 ст.л. рикотты или творога,
- соль по вкусу.


Для начала нам необходимо запечь болгарские перцы. Я сразу очищаю их от семян и режу на кусочки. Отправляем перчики под гриль при 180 градусах на 20 минут. После этого с перчиков нужно будет снять обгоревшую кожицу.

Пока запекаются перцы, займемся цукини. Нарежем их тонкими слайсами.

Обжарим на сухой сковороде-гриль до появления характерных полосок. Кстати, я специально выложила цукини по диагонали, так поджаренные полоски выглядят еще красивее.
Не забудьте в процессе готовки посолить цукини.

Готовые полоски цукини смазываем рикоттой или творогом.

Затем выкладываем кусочки печеного перца, оставляя с одного края свободное место.

Заворчиваем цукини с начинкой в плотные рулетики.
Подавать рулетики из цукини с сыром и печеным перцем можно как в теплом, так и в холодном виде.
Надеемся наш рецепт рулетиков из цукини вам понравился.


Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться

0 коммент.